Суббота, 26 мая / 08:54

16+
Уйти от ответственности не удалось

Уйти от ответственности не удалось

24.10.14 | 17:50

Печать
Уйти от ответственности не удалось

В марте и апреле 2014 года в Пролетарском РОСП Твери поступили еще два исполнительных документа в отношении той же организации ООО «СТА-Трейд», на основании которых были возбуждены исполнительные производства по возмещению долга в пользу физического лица и двух организаций — взыскателей. Общая сумма задолженности составила почти 700 тысяч рублей. В добровольном порядке должник задолженность не погашал.

По запросу судебного пристава-исполнителя, сделанного в рамках  исполнительного производства, была получена информации от ГИБДД о регистрации за должником большого количества автотранспортных средств, но их местоположение  было неизвестно.

 На основании заявления организации-взыскателя в  Межрайонном отделе судебных приставов по розыску было вынесено постановление о заведении розыскного дела.

Благодаря грамотным и умелым действиям судебного пристава-исполнителя, осуществляющего розыск, в кратчайшие сроки было установлено местонахождение принадлежащего должнику автотранспортного средства — седельного тягача  MERSEDES BENZ ACTROS, в отношении которого был составлен акт о наложении ареста (описи имущества), а документы на машину изъяты судебным приставом-исполнителем. Предварительная стоимость арестованного автотранспортного средства  составила 1 000 000 рублей. Машина была оставлена на ответственное хранение должнику.

Предвидя то, что арестованное автотранспортное средство будет в установленном порядке передано на реализацию в счет погашения задолженности перед взыскателями, имевшаяся у должника — организации задолженность была полностью погашена в этот же день. Сводное исполнительное производство было окончено фактически исполнением, а денежные средства в счет уплаты задолженности перечислены взыскателям.                  

УФССП России по Тверской области

Читайте также
В Твери отметили 300-летие российской полиции

Клуб «Подружка» привел в порядок усадьбу Рябушинских

Клуб «Подружка» привел в порядок усадьбу Рябушинских

После уборки устроили чаепитие и экскурсию

В Твери пройдут соревнования по спортивному ориентированию

В Твери пройдут соревнования по спортивному ориентированию

"Весенний фестиваль - 2018" стартует 29 апреля

Тверские ведомости