Воскресенье, 19 августа / 04:43

16+
В 2018 году в Тверской области отремонтируют 44 учреждения здравоохранения

В 2018 году в Тверской области отремонтируют 44 учреждения здравоохранения

В 2018 году в Тверской области отремонтируют 44 учреждения здравоохранения

В 2018 году на закупку медицинского оборудования для учреждений здравоохранения будет направлено почти 500 млн рублей. На капитальный ремонт больниц и поликлиник в региональном бюджете предусмотрены средства в размере 276,6 млн рублей. Работы планируется провести в 44 учреждениях на 81 объекте.

Работа ведется в рамках решения задачи, поставленной губернатором Игорем Руденей, по повышению доступности и качества первичной медицинской помощи для жителей Тверской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Возможность своевременно получить качественную медицинскую помощь – это важнейшее право каждого гражданина. В его обеспечении важную роль играют медицинские организации, куда люди обращаются в первую очередь – поликлиники, ФАПы, скорая помощь», – отметил Игорь Руденя на заседании Правительства Тверской области 10 июля. 

Запланирован ремонт в 25 центральных районных больницах, замена 11 лифтов, замена оконных блоков на 24 объектах, установка пандусов или обустройство входных групп на 14 объектах.

В этом году также планируется приобрести 50 быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов, из которых 46 - с жилым блоком.

Также в 2018 году за счет средств областного бюджета предполагается закупить медицинское оборудование и мебель на общую сумму более 124 млн рублей. До конца текущего года будут приобретены 6 аппаратов УЗИ, 5 автомашин скорой медицинской помощи, включая 3 реанимобиля, 5 аппаратов ИВЛ, 2 наркозно-дыхательных аппарата, аппарат для инвазивного экстракорпорального насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности для областной клинической больницы, медицинские кровати для центральных районных больниц Ржева и Лесного. 

За счет средств федерального бюджета закупят 6 передвижных мобильных комплексов, оснащенных маммографом и флюорографом на общую сумму 135,4 млн рублей, приобретут оборудование для детских поликлиник на сумму 128,5 млн рублей. 

Кроме того, за счет средств федерального бюджета ожидается централизованная поставка автомашин скорой медицинской помощи.

В 2018 году из федерального бюджета выделено на развитие паллиативной помощи 57,6 млн рублей. На эти средства запланирована закупка 15 аппаратов ИВЛ, из них 8 аппаратов для использования на дому, а также 345 функциональных кроватей с противопролежневыми матрасами, легковые автомобили для выездов на дом к больным, мебель, обезболивающие лекарственные препараты.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости