Четверг, 20 февраля / 13:56

16+
В 2019 году 94 молодые семьи Тверской области получили выплату на частичное погашение ипотеки

В 2019 году 94 молодые семьи Тверской области получили выплату на частичное погашение ипотеки

В 2019 году 94 молодые семьи Тверской области получили выплату на частичное погашение ипотеки
Фото: gazetaingush.ru

В 2019 году в Тверской области 94 молодые семьи, где родился или был усыновлён ребёнок, стали получателями единовременной выплаты на частичное погашение ипотечного кредита. На эти цели было направлено 18,8 млн рублей. Данная мера поддержки была введена в Верхневолжье в прошлом году в рамках реализации национального проекта «Демография». 

Выплата предусмотрена семьям, которые приобрели жильё в ипотеку на территории региона, при условии, что один из супругов моложе 25 лет.

– Размер выплаты составляет 200 тысяч рублей. Она введена в Тверской области как дополнение к пакету мер по поддержке семей, предложенных в Послании Президента. Мы надеемся, что это позволит снизить средний возраст жителей региона, у которых рождается первый ребёнок, до 22-25 лет. Это один из путей, которые помогут нам решить вопросы увеличения населения Верхневолжья, – считает Игорь Руденя.

С 2020 года в Тверской области при рождении или усыновлении первого ребёнка выплата составит 200 тысяч рублей, второго – 300 тысяч рублей, третьего – 500 тысяч рублей.  

Помощь семьям с детьми – одно из ключевых направлений работы Правительства Тверской области по улучшению демографической ситуации в регионе. По поручению Игоря Рудени расширен пакет социальных мер для семей.

Среди новых мер, которые начинают действовать с 2020 года – предоставление субсидий для семей с 5 и более детьми на приобретение транспортного средства, освобождение многодетных семей от уплаты транспортного налога на одну легковую машину, предоставление матерям из многодетных семей компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов. Кроме того, к 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов.

Кроме того, многодетные семьи освобождены от платы за вывоз коммунальных отходов.


331
Читайте также

Анонс дня: Что случится завтра, 4 февраля

Анонс дня: Что случится завтра, 4 февраля

События, мероприятия, встречи, культура, погода

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости