Среда, 16 октября / 07:38

16+
В 2019 году в Тверской области появятся ещё 6 детских садов

В 2019 году в Тверской области появятся ещё 6 детских садов

В 2019 году в Тверской области появятся ещё 6 детских садов

В 2019 году в Тверской области планируется завершить строительство 6 детских садов, начать возведение еще 3 дошкольных учреждений. Вопрос о вводе в регионе дополнительных дошкольных мест рассмотрен на заседании областного Правительства 11 июня под руководством губернатора Игоря Рудени. 

«Необходимо в 2019 году реализовать намеченные планы. Потому что это конкретные показатели, конкретные места для маленьких граждан Тверской области», – сказал Игорь Руденя.

В текущем году будет завершено строительство шести детских садов в общей сложности на 810 мест в Твери, Торопце, Старице, Калашниково Лихославльского района, поселке Ривицкий Максатихинского района.

В последующие три года запланирован ввод еще семи детских садов в Твери, Эммауссе и Бурашево Калининского района, Лихославле, Торжке, Вышнем Волочке. Это позволит дополнительно создать 910 дошкольных мест. Таким образом, в 2019-2021 годах в Тверской области будет построено 13 новых детских садов, обеспечено 1 710 мест для малышей в возрасте до 3 лет.

Как подчеркнул губернатор, очень важно при строительстве использовать проверенные типовые проекты, получившие положительные отзывы руководителей уже построенных учреждений.

Еще одно направление работы в рамках национального проекта «Демография» – содействие занятости женщин с детьми. В 2020-2024 годах запланировано переобучение 1 758 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Это позволит молодым мамам совершенствовать свои профессиональные компетенции, при необходимости – получить новые знания.

Главным вопросом заседания Правительства 11 июня стала реализация национального проекта «Демография» в Верхневолжье. Тверская область участвует в нем через пять региональных проектов:

- «Финансовая поддержка семей при рождении детей»;
- «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет»;
- «Старшее поколение»;
- «Укрепление общественного здоровья»;
- «Спорт – норма жизни».

Среди ключевых показателей – увеличение рождаемости. Для этого в Тверской области реализуется целый комплекс мер по поддержке беременных женщин, семей с детьми, молодых семей.

Верхневолжье – участник 12 национальных проектов, по которым разработано 50 региональных проектов. Планируемый объём их финансирования в 2019 году составит 8,6 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Всего на реализацию национальных проектов в Тверской области в ближайшие три года направят почти 26 млрд рублей.

Контролировать реализацию национальных проектов на территории Верхневолжья будет проектный офис. Эта функция закреплена за Министерством экономического развития Тверской области.

259
Читайте также
Тверское отделение ПФР: О досрочных пенсиях, предпенсионерах и материнском капитале

Тверское отделение ПФР: О досрочных пенсиях, предпенсионерах и материнском капитале

Специалисты межрайонного УПФР организовали консультационные пункты

В Тверской области продолжаются молодежные форумы «Верхневолжье, устремленное в будущее»

В Тверской области продолжаются молодежные форумы «Верхневолжье, устремленное в будущее»

Мероприятие организовано при поддержке регионального правительства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости