Суббота, 28 марта / 11:48

16+
В 2020 году в тверском регионе благоустроят 26 дворов и 64 общественные пространства

В 2020 году в тверском регионе благоустроят 26 дворов и 64 общественные пространства

В 2020 году в тверском регионе благоустроят 26 дворов и 64 общественные пространства
Фото: Правительство Тверской области

В 2020 году в Верхневолжье продолжится работа по благоустройству в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Одна из областных составляющих - проект «Формирование комфортной городской среды». Запланировано благоустроить 26 дворовых территорий и 64 общественных пространств в 38 муниципалитетах. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Как отметил глава региона, приоритетное значение для создания благоприятных условий жизни в Верхневолжье имеет формирование комфортной городской среды. Финансовую поддержку от региона получат 9 городов с населением свыше 20 тысяч человек, где проводилось голосование жителей по выбору объектов благоустройства. Общая сумма субсидии – 225 миллионов рублей. 

Так, в Твери будут благоустроенны скверы в посёлке Химинститута и на улице Можайского, планируется установить умные системы освещения и видеонаблюдения на бульваре Цанова и на аллее Славы. В Вышнем Волочке отремонтируют набережную Олега Матвеева, дворы по улицам Правды, 23 и Гоголя, 19 и Петровский сквер. В Торжке в план работ войдут 5 дворов и сквер на ручье Здоровце. В Ржеве будут продолжены работы по благоустройству парка, расположенного в границах улиц Грацинского и Октябрьская, а также начнутся работы в парке у памятника «Паровоз», сквере улицы В. Степанченко (1 этап).

Кроме того, 8 городским округам и поселениям, где проживает от 8 до 20 тысяч человек, направят в общей сложности свыше 82,9 миллионов рублей субсидий. В 2020 году наибольшее количество проектов будут реализованы в Осташковском городском округе, Кашине, Зубцове, Западной Двине, Оленино, Бологое, Белом, Кувшиново, Максатихе, Спирово, Фировском и Лихославльском районах.

Также в этом году будет благоустроена набережная на территории Городища в Старице и приведена в порядок парковая зона по улице Венецианова в Удомельском городском округе. По проекту «Жильё» планируется приобретение 39 жилых помещений для расселения 98 человек.


325
Читайте также

В Твери и Калининском районе обновляются ещё три маршрута

Дарья Лаврикова: Каждое предложение населения слышат на региональном уровне

Вход по полису: в Твери открыли еще один современный медицинский центр

Вход по полису: в Твери открыли еще один современный медицинский центр

 Палаты оснащены 30 аппаратами «искусственная почка» последнего поколения производства японской...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости