Пятница, 5 марта / 06:19

16+
В 2021 году начнется ремонт территорий у районных больниц в Тверской области

В 2021 году начнется ремонт территорий у районных больниц в Тверской области

В 2021 году начнется ремонт территорий у районных больниц в Тверской области
фото: правительство региона

Сегодня, 29 декабря, на заседании регионального правительства губернатор Игорь Руденя заявил о старте проекта по ремонту территорий у ЦРБ в Тверской области.

Ремонт начнётся в следующем году, проезды и парковки приведут в порядок у 72 межучреждений.

Глава региона сказал, что такое решение было принято после посещения им центральных районных больниц.

«В первую очередь будем ремонтировать территории инфекционных госпиталей, районных больниц, которые имеют межмуниципальное значение. В этих учреждениях большой трафик движения», - отметил Игорь Руденя.

Чтобы пациентам и персоналу больниц было удобнее, будут сделаны пешеходные дорожки, заменены ограждения.

«Направляем на эти цели порядка полумиллиарда рублей», – сообщил губернатор при общении с журналистами после заседания Правительства Тверской области.

Уже определены объекты, которые будут отремонтированы в первую очередь. Это Вышневолоцкая, Кимрская, Калининская, Зубцовская, Кашинская, Ржевская, Осташковская и ряд других районных больниц.

В проект включены ОКБ и ДОКБ в Твери, Центр имени Аваева, стоматологические поликлиники, родильные дома, станции скорой помощи, дома ребёнка и детские санатории.

За три года планируется отремонтировать около 255 тысяч кв. м территорий больниц, всего на эти цели заложен 481 миллион рублей.

Подтверждены на заседании областного правительства также проекты по строительству Западного моста в Твери и «вылетных» магистралей, в том числе на Бежецк и Кимры. Озвучены также планы по установке комплексов фотовидеофиксации, обновлению линий наружного освещения вдоль дорог и модернизации остановок общественного транспорта в Тверской области, сообщили в пресс-службе правительства региона.


484
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости