Вторник, 13 апреля / 01:21

16+
В 2021 году планируется открыть 620 мест в детсадах Тверской области

В 2021 году планируется открыть 620 мест в детсадах Тверской области

В 2021 году планируется открыть 620 мест в детсадах Тверской области
фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Сегодня, 25 февраля, губернатор Игорь Руденя провёл очередное заседание Правительства Тверской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в 2021 году на 404 миллиона рублей увеличено финансирование по госпрограмме «Развитие образования Тверской области» на 2019-2024 гг. Вопрос обсуждался на сегодняшнем заседании регионального правительства.

Средства направят на работу по нацпроектам «Образование» и «Демография», в том числе речь идёт о дополнительных местах в детских садах Верхневолжья и региональной системе дополнительного образования.

Уточняется, что в 2021 году планируется открыть 620 дополнительных мест в детсадах, 3200 - в системе дополнительного образования.

Губернатор Игорь Руденя после заседания правительства региона пообщался с журналистами местных СМИ. Глава региона подчеркнул, что, как и было обещано, каждый год в Тверской области вводится в строй не меньше одного соцучреждения.

«Введён детский сад в Торжке. Активно строятся дошкольные учреждения в Калининском районе, Твери, Вышнем Волочке. Кроме этого, предусмотрены ремонты школьных и дошкольных учреждений – замена кровель, окон, спортзалов, закупка оборудования для школ, также будут решаться вопросы технического обеспечения и подключения школ к Интернету», - сказал Игорь Руденя. 


В 2021 году работы по капремонту и благоустройству предполагается провести в 70 образовательных организациях. По региональному проекту «Современная школа» начнут работу 90 центров образования «Точка роста». Центры создаются, чтобы внедрить новые методы обучения, образовательные технологии при освоении школьниками основных и дополнительных программ цифрового и гуманитарного профилей.

В государственной программе также предусмотрены средства на выполнение мероприятий патриотического и духовно-нравственного воспитания детей, подростков и молодёжи, создание условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, горячее питание учеников 1-4 классов, ежемесячные выплаты учителям за классное руководство, оплату труда педагогических работников и ряд других направлений.


321
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости