Четверг, 22 апреля / 23:18

18+
В 2021 году в Тверской области отремонтируют 306 км дорог

В 2021 году в Тверской области отремонтируют 306 км дорог

В 2021 году в Тверской области отремонтируют 306 км дорог
Фото: Правительство Тверской области

В Тверской области в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 242 км дорог, сообщает пресс-служба регионального правительства. На финансирование проекта было направлено 3,9 млрд рублей средств федерального, областного и местного бюджетов.

Дороги в регионе ремонтируют участками большой протяженности – от 20 до 55 км. Такую задачу поставил перед отраслью Игорь Руденя. Таким образом ключевые трассы приводят в порядок быстрее, а затем приступают к работам на других дорогах. Это особенно важно при общей протяженности региональных трасс, которая составляет больше 15 тысяч км. Например, дорогу в Вышневолоцком городском округе и Фировском районе от Красномайского до Фирово отремонтировали за два года. В этом году завершится ремонт дорог от Осташкова до Ржева через Селижарово и от Твери до села Ильинское Кимрского района.

В Тверской области плановый ремонт начался в апреле 2020 года. Предполагалось отремонтировать 154 км дорог, однако дополнительное финансирование из федерального бюджета позволило привести в нормативное состояние еще 27 км.

Всего по окончании дорожного сезона прошлого года в эксплуатацию ввели 181 км региональных трасс. Это в 1,7 раза больше, чем в 2019 году.

Также были отремонтированы участки дорог, принадлежащие к опорной сети: Осташков – Селижарово – Ржев, Красномайский – Фирово, Дубна – Кимры – Горицы, «Москва-Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино, Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна, Торжок – Осташков, Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское.

Эти дороги нет только связывают Тверь и районные центры, но и соединяют Верхневолжье с соседними субъектами. По ним осуществляются пассажирские и школьные перевозки.

По технологии регенерации отремонтированы дороги Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна и Торжок – Осташков.

По нацпроекту проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведено 61,6 км улично-дорожной сети Твери.

В этом году работа продолжится. Планируется отремонтировать 306 км дорог.


1117
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости