Четверг, 9 июля / 07:26

16+
В банке вакансий в Тверской области насчитывается более 11 тысяч предложений от работодателей

В банке вакансий в Тверской области насчитывается более 11 тысяч предложений от работодателей

В банке вакансий в Тверской области насчитывается более 11 тысяч предложений от работодателей
Фото: psyh-olog.ru

В банке вакансий службы занятости Тверской области насчитывается более 11 600 предложений от работодателей. В регионе повышенный спрос на медицинский персонал, специалистов ФСИН, МЧС и МВД, швей, водителей и другие профессии.

Игорь Руденя в прямом эфире на телеканале «Россия 24» подчеркнул, что в сложившейся экономической ситуации поддержке граждан, оставшихся без работы, уделяется особое внимание.

Региональные органы службы занятости ввели новые форматы работы. В настоящее время для безопасности граждан с клиентами обеспечен дистанционный режим взаимодействия. Соискателю нужно заполнить заявление и резюме на портале «Работа в России».

Затем сообщения о вакантных местах будут поступать в личный кабинет гражданина на сайте. Он может откликнуться на интересное предложение, а работодатель, изучив резюме, пригласит потенциального работника на собеседование. Если соискателю, обратившемуся в службу занятости, не удалось трудоустроиться в течение 10 дней, то на 11 день ему будет назначено пособие.

При этом если у граждан, уволенных и признанных безработными с 1 марта этого года, есть несовершеннолетние дети, то в период с апреля по июнь на каждого ребенка предусмотрена дополнительная выплата 3 тысячи рублей. Данная выплата производится одному из родителей. Этой мерой поддержки в регионе уже воспользовались 498 родителей.

Для поддержания доходов граждан максимальный размер пособия по безработице увеличен до 12 130 рублей. Максимальное пособие в период с апреля по июнь получат те, кто уволен и признан безработным с 1 марта без учета стажа и зарплаты.

Исключение составляют люди, которые были уволены за нарушение трудовой дисциплины. Они получат минимальные выплаты – 1500 рублей. Также минимальное пособие назначается тем, кто еще не работал, и гражданам, которые обратились в службу занятости после более годичного перерыва в занятости.

В настоящее время в Тверской области зарегистрировано более 7 тысяч безработных.

Подробная информация о вакансиях размещена на сайте https://trudvsem.ru, интерактивном портале службы занятости населения Тверской области https://trudzan.tverreg.ru.


938
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости