Среда, 23 мая / 08:19

16+
В Бежецке после вмешательству прокуратуры двое молодых людей получили благоустроенные квартиры

В Бежецке после вмешательству прокуратуры двое молодых людей получили благоустроенные квартиры

13.11.14 | 12:46

Печать
В Бежецке после вмешательству прокуратуры двое молодых людей получили благоустроенные квартиры

Бежецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям 22-летнего и 19-летней местных жителей о нарушении жилищных прав. 

Проверка установила, что заявители относятся к числу лиц из числа детей-сирот. 
Распоряжением администрации Бежецкого района за ними были закреплены жилые помещения, которые до достижения молодыми людьми 18-летия были повреждены во время пожара и непригодны для проживания. В связи с этим заявителей поставили на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма. 
В соответствии с законом Тверской области «О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тверской области» они имеют право на однократное получение благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. 
Постановлением Правительства Тверской области утвержден Порядок предоставления благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, местом жительства которых является Тверская область. 
В соответствии с пп. 2 п. 3 данного Порядка жилые помещения предоставляются детям-сиротам по достижении ими возраста 18 лет. 
Однако в нарушение требований закона по окончании учёбы в учреждениях профессионального образования, заявителей не обеспечили жильём. 
В связи с этим Бежецкий межрайонный прокурор в их интересах обратился в суд. 
Удовлетворяя исковые требования межрайонного прокурора, Бежецкий городской суд обязал администрацию Бежецкого района предоставить молодым людям жилые помещения по договору найма специализированного жилого помещения в пределах норм (технических, санитарных, норм площади), установленных действующим законодательством. 
В настоящее время заявители обеспечены благоустроенными квартирами, сообщили в прокуратуре Тверской области. 

Читайте также
На «Площади Добра»

На «Площади Добра»

Фестиваль добровольцев собрал более 1000 участников

Роман Саськов: В демонстрации вижу дань уважения к делам старшего поколения

Роман Саськов: В демонстрации вижу дань уважения к делам старшего поколения

Главный конструктор ЗАО «Тверской экскаватор» - о Первомайской демонстрации в Твери

Студенты медуниверситета устроили представление для юных пациентов Тверской больницы

Тверские ведомости