Суббота, 11 июля / 11:01

16+
В ближайшие три года в тверском регионе планируют провести диспансеризацию 819 тысяч жителей

В ближайшие три года в тверском регионе планируют провести диспансеризацию 819 тысяч жителей

В ближайшие три года в тверском регионе планируют провести диспансеризацию 819 тысяч жителей
Фото: Правительство Тверской области

14 января на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя, обсудили реализацию программы оказания бесплатной медицинской помощи населению.

Одним из направлений программы является диспансеризации населения с онкоскринингом. В текущем году запланированный охват жителей Тверской области составит 235 тысяч человек. За три года диспансеризацию должны пройти 819 тысяч человек.

- Важно обеспечить осмотрами максимальное число наших граждан, которые сами хотят пройти диспансеризацию. Кроме этого, в Тверской области необходимо развивать направления по проведению генетических исследований и реабилитационных мероприятий, отметил Игорь Руденя. Глава региона поручил руководству территориального Фонда ОМС представить предложения по данному направлению. Общий объем территориальной программы госгарантий в 2020 году составляет 21,2 млрд рублей. Эти средства будут направлены на оказание амбулаторно-поликлинической, стационарной, скорой и паллиативной помощи и на диагностические исследования, а также на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, на развитие санавиации.
В текущем году будут увеличены выезды мобильных бригад в районы, приобрести в рамках программы госгарантий 16 машин скорой помощи.

Одна из главных задач нацпроекта «Здравоохранение» – снижение в Тверской области количества сердечно-сосудистых заболеваний. В 2020 году в Ржеве планируется создать второй региональный сосудистый центр.

Напомним, что на сайте "Тверские ведомости" появилась отдельная рубрика "Нацпроектор", в которой можно узнать подробную информацию о реализации национальных проектов, в частности, здравоохранения, в Тверской области.

261
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости