Суббота, 11 июля / 17:23

16+
В больницы Тверской области поставлено 10 аппаратов ИВЛ

В больницы Тверской области поставлено 10 аппаратов ИВЛ

В больницы Тверской области поставлено 10 аппаратов ИВЛ
Фото: Правительство Тверской области

Игорь Рудня 1 мая провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области, на котором обсуждался вопрос поставки аппаратов искусственной вентиляции легких в регион.

В Тверскую область поставлены 35 аппаратов ИВЛ. 1 мая 10 из них уже поступили в учреждения здравоохранения. 6 аппаратов ИВЛ находится в областной клинической больнице, по 2 – в клинической больнице №1 и Конаковской ЦРБ. Еще 70 аппаратов будет доставлено в регион на следующей неделе.

Всего в Тверской области будет закуплен 181 аппарат искусственной вентиляции легких. Также для учреждений приобретаются прожекторы-облучатели, импульсные ультрафиолетовые установки для обеззараживания помещений.

В Тверской области формируется лекарственный резерв, ведется закупка средств защиты и медикаментов для медицинских организаций и аптек. С 30 апреля в регионе по инициативе Игорь Рудени проходит акция по раздаче многоразовых масок жителям региона.

Также в Верхневолжье продолжается формирование коечного фонда для пациентов с коронавирусом. Всего планируется развернуть около 1500 инфекционных коек.

Напомним, что в тверской области за сутки было выявлено еще 29 новых случаев заражения коронавирусом.


1488
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости