Среда, 19 декабря / 10:15

16+
В Бологовском районе прошли соревнования по подледной рыбалке

В Бологовском районе прошли соревнования по подледной рыбалке

В Бологовском районе прошли соревнования по подледной рыбалке

10 марта в Бологовском районе на берегу озера Глубочиха было оживленно, из подъезжающих машин выходили люди с оснащением для зимней подледной рыбалки. Собравшиеся стали участниками Первенства муниципального образования «Бологовский район» Тверской области по подледному лову рыбы.
Всего в соревнованиях приняли участие 16 команд по 3 человека от организаций и предприятий города и района, а также от сельских поселений района. Рыбаков поприветствовал глава МО «Бологовский район» А.Г. Козлов, который пожелал всем отличного настроения, хорошего клева и прекрасно отдохнуть в этом замечательном уголке района.
Рыбаки были вольны сами выбирать, на каком участке озера делать лунки и удить рыбу. За честным ходом соревнований следили судьи А.С. Гаврилов, А.В. Корнейчук, В.Н. Соколов и Е.Н. Кузьмина. А пока внимание рыбаков было приковано к удочкам и поплавкам, на берегу для них в передвижной полевой кухне готовил горячий обед военный комиссар города Бологое и Бологовского района Тверской области В.В. Вдовин.
Два часа соревнований пролетели очень быстро, и вот уже рыбаки потянулись к штабному автобусу. Участники с волнением следили, как судьи взвешивают их улов, определяя самых удачливых. А пока шло взвешивание, на берегу среди желающих проводился конкурс «Самый быстрый шнек».
Победу в конкурсе «Самая мелкая рыба» одержал Роман Борисов (команда МУП «Тепло-Сервис»), выловивший рыбку весом 7 гр. В конкурсе «Самая крупная рыба» победил Николай Викторович Масляков (команда администрации МО «Бологовский район»), которому на крючок попалась рыба весом 33,5 гр. В конкурсе «Самый быстрый шнек» равных не было Сергею Викторовичу Никанорову (команда МУП «Тепло-Сервис»). Также в этой номинации отметили Юрия Павловича Чернова (команда ФОК «Кристалл»), который на восьмом десятке лет дал фору более молодым соперникам.
В командном зачете с уловом 1 кг 335 гр1-е место досталось команде МЧС, на 2-м месте команда администрации МО «Бологовский район» (наловили 1 кг 40 гр рыбы) и на 3-м – команда ООО «БКС» (с результатом 705 гр рыбы).
Победителей отметили дипломами и памятными подарками.

Читайте также
Обмен опытом. Живой диалог

Обмен опытом. Живой диалог

Более пятидесяти медицинских и образовательных учреждений Удомли приняли участие в обучающих семинарах...

Тверская область присоединилась к всемирной акции  «Щедрый вторник»

Тверская область присоединилась к всемирной акции «Щедрый вторник»

В акции участвует Тверская академическая областная филармония

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости