Суббота, 8 августа / 23:56

16+
В Бологовском районе транспортные полицейские проводят профилактические рейды

В Бологовском районе транспортные полицейские проводят профилактические рейды

В Бологовском районе транспортные полицейские проводят профилактические рейды
Фото: ЛО МВД на ст. Бологое

Закончился учебный год, школьники Тверской области, как и по всей стране, ушли на летние каникулы. В период отдыха дети часто остаются без контроля взрослых, а это несет риск и опасность для их здоровья и жизни. Чтобы минимизировать несчастные случаи с участием несовершеннолетних на территории Тверской области регулярно проводятся профилактические мероприятия.

В частности, на объектах железнодорожного транспорта сотрудники транспортной полиции ЛО МВД России на станции Бологое провели профилактическую акцию «Спаси себе жизнь!», которое направлено на предупреждение детского травматизма.

3 июня на станциях Бологое, Березайка и Алёшинка с взрослыми и детьми проводилась разъяснительная работа о правилах поведения на железной дороге. Инспектора напомнили, что взрослые должны быть примером для своих детей и сами соблюдать правила.  Были расклеены агитационные плакаты, с призывами соблюдения правил поведения на объектах повышенной опасности. Также транспортные полицейские обследовали места несанкционированного перехода гражданами ж\д путей.

Помимо этого, 8 июня была проведена акция «Правила не только знай – их, пожалуйста, соблюдай!». Перед отправлением электропоездов сообщением «Бологое – Тверь» на железнодорожной платформе, в вагонах электрички и на вокзале станции Бологое-Московское с взрослыми и детьми проводилась разъяснительная работа о правилах поведения на железной дороге. Также сотрудники проводили рейды по выявлению и пресечению правонарушений на объектах железной дороги, проверяли беспризорных детей.


487
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости