Среда, 21 февраля / 14:18

16+

В Чуприяновке появится офис врача общей практики

10.09.16 | 11:39

Печать
В Чуприяновке появится офис врача общей практики

При поддержке регионального Правительства и Министерства здравоохранения Тверской области на базе Калининского ФАПа 12 сентября 2016 года состоится открытие офиса врача общей практики. Для оказания врачебной медицинской помощи по профилю общая врачебная практика учреждением была получена соответствующая лицензия.

Для жителей Щербининского сельского поселения открытие офиса ВОП очень значимо – в медицинской помощи такого уровня нуждаются порядка 3 000 человек сельского поселения, из них в Чуприяновке, где непосредственно будет располагаться офис, проживает 1880 человек, в том числе 274 ребенка. Открытие офиса ВОП стало возможным благодаря мерам поддержки Правительства Тверской области.

В медицинском учреждении все готово для приема пациентов. Офис оборудован в соответствии со стандартом оснащения, в нем уже выполнены все необходимые ремонтные и подготовительные работы, установлено новое оборудование – аппарат ЭКГ, офтальмоскоп, отоскоп, пикфлуометр, набор для определения остроты зрения и подбора очков, гинекологическое кресло и пр. Обслуживать Щербининское сельское поселение будет специалист, который с 2014 года работает врачом общей практики в Оршинской участковой больнице и знает специфику работы в Калининском районе – Армен Хлгатян, выпускник «Тверской государственной медицинской академии». В ближайшее время в офис будет выделен санитарный транспорт для выезда врача на дом и нужд пациентов, сообщили в Министерстве здравоохранения Тверской области.

Читайте также

В Тверской области иномарка вылетела на встречку и врезалась в маршрутку

В Тверской области иномарка вылетела на встречку и врезалась в маршрутку

Пострадала 38-летняя женщина-водитель РЕНО САНДЕРО

Закатать в асфальт

Закатать в асфальт

В 2017 году в Тверской области отремонтировано 357 километров автодорог регионального и местного...

В деревне Усад Кимрского района ночью сгорел жилой дом

В деревне Усад Кимрского района ночью сгорел жилой дом

Огнем уничтожена кровля, повреждены стены по всей площади

Тверские ведомости