Вторник, 20 августа / 05:49

16+
В День памяти и скорби в Тверской области пройдут патриотические мероприятия

В День памяти и скорби в Тверской области пройдут патриотические мероприятия

В День памяти и скорби в Тверской области пройдут патриотические мероприятия

22 июня, в День памяти и скорби, в муниципалитетах Тверской области пройдут патриотические акции и мероприятия. 

Одним из центральных событий станет традиционная патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 78 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтят минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу Родины.

В Твери мероприятие пройдет у обелиска Победы, в нем примут участие ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Тверской области Игорь Руденя, представители патриотических объединений, жители Твери. В рамках акции будут зажжены свечи в память о воинах, отдавших жизнь за Победу, состоится возложение цветов к обелиску и Вечному огню, в храме Михаила Тверского пройдет лития, которую отслужит митрополит Тверской и Кашинский Савва. 

22 июня в Тверской области пройдет торжественное закрытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт», объединившей более 550 поисковиков из Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. 

По окончании экспедиции традиционно проводится торжественная церемония захоронения останков погибших воинов, обнаруженных в ходе полевых поисковых работ. С начала работы лагеря поисковые отряды обнаружили более 230 советских солдат, которые числились пропавшими без вести или погибшими на фронте. Обнаружено 15 солдатских медальонов, 9 из них прочитано.

В Тверской области также состоится региональный этап Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». Одновременно в 12.00 22 июня в ходе торжественных митингов землю с воинских захоронений поместят в специальные контейнеры – «солдатские кисеты». В дальнейшем кисеты в гильзах артиллерийских снарядов установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. 

Центральной площадкой акции в Тверской области станет город воинской славы Ржев, где на мемориальном кладбище советских воинов в День памяти и скорби состоится торжественная церемония захоронения останков погибших воинов, обнаруженных в ходе полевых поисковых работ. 

В селе Юрьево-Девичье Конаковского района 22 июня запланирована торжественная церемония предания земле останков летчика МИГ-3 Федора Ивановича Скворцова, погибшего в небе над конаковской землей в годы Великой Отечественной войны. Останки летчика были обнаружены в ходе полевых поисковых работ Вахты Памяти-2019 в окрестностях деревни Глинники Конаковского района поисковым объединением «Военно-спортивный союз «Звезда». На церемонии перезахоронения предполагается присутствие родственников красноармейца.

Еще одно патриотическое событие 22 июня пройдет в Твери. В 11.30 от обелиска Победы стартует автобусный рейд по воинским захоронениям города. В рейде примут участие ветераны Великой Отечественной войны, представители военно-патриотических клубов города Твери. 

Бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Калининской области начались 5 июля 1941 года. В первые месяцы войны на фронт ушло более 225 тысяч жителей региона, всего в годы Великой Отечественной – свыше 600 тысяч человек. На фронтах и в партизанских отрядах погибло более 278 тысяч жителей Калининской области.

298
Читайте также
«Возьми меня домой». Выпуск от 19 августа 2019 года

«Возьми меня домой». Выпуск от 19 августа 2019 года

«Тверские ведомости» и организация защиты животных «Кира» продолжают совместную акцию

В Тверской области сняли редкое видео: Барсуки крадут кукурузу у кабанов

В Тверской области сняли редкое видео: Барсуки крадут кукурузу у кабанов

Барсуки - ночные животные, и снять их на видео большая удача

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости