Вторник, 4 августа / 14:44

16+
В День сотрудника органов внутренних дел в Твери торжественно открыли установленный в парке Победы БТР

В День сотрудника органов внутренних дел в Твери торжественно открыли установленный в парке Победы БТР

В День сотрудника органов внутренних дел в Твери торжественно открыли установленный  в парке Победы БТР
фото: администрация города Твери

10 ноября в тверском парке Победы прошли торжества в честь Дня сотрудника органов внутренних дел РФ. Одним из главных событий праздничной программы стало официальное открытие установленного там ранее бронетранспортера.

БТР-60 стал еще одним экспонатом создаваемой в парке военно-патриотической площадки. Как напоминает отдел информации и аналитики городской администрации, там уже установлены танк, самолёт МИГ-25, гаубицы.

БТР-60, который является  первым в мире серийным четырёхколёсным полноприводным плавающим бронетранспортёром, привезли в парк Победы на прошлой неделе в преддверии профессионального праздника стражей правопорядка.

Эта боевая машина была разработана в 1956—1959 годах для оснащения мотострелковых подразделений. Несмотря на то, что в 1970-1980-е годы этот бронетранспортер начал вытесняться более новыми БТР, он еще активно применялся в военном конфликте в Афганистане. В тех боевых действиях участвовал и установленный в парке Победы БТР. Затем он был передан в Управление внутренних дел по Тверской области.

Добавим, что в честь профессионального праздника в парке Победы 10 ноября прошло чествование работников органов внутренних дел и ветеранов полиции. Кроме того, несколько тверских школьников торжественно приняли в ряды юнармейцев.


233
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости