Пятница, 5 июня / 00:49

16+
В День Волги в акваторию реки в Твери выпустили около 10 тысяч экземпляров молоди стерляди

В День Волги в акваторию реки в Твери выпустили около 10 тысяч экземпляров молоди стерляди

В День Волги в акваторию реки в Твери выпустили около 10 тысяч экземпляров молоди стерляди
Фото: Правительство Тверской области

В День Волги, 20 мая, в акваторию реки в Твери выпустили около 10 тысяч экземпляров молоди стерляди. Мероприятие прошло в рамках зарыбления водоемов Верхневолжья. В нем принял участие Игорь Руденя.

– Зарыбление в Тверской области мы ведем в рамках совместного проекта с Росрыболовством. За три года, с 2017 по 2019 год, в водоемы региона выпущено порядка 11,5 миллиона мальков и молоди рыб. В этом году мы будем продолжать работу, проводить компенсационные мероприятия – всего планируем выпустить более 5 миллионов штук молоди рыб, – сообщил глава региона журналистам.

В Волгу выпустили мальков стерляди, которым в всего 45дней. Они выращены в экологически чистых условиях бассейновым методом.

Также в мероприятии принял участие Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов. Он отметил, что это событие особо значимо в рамках реализации в регионе нацпроекта «Экология».

В прошлом году губернатор Тверской области принял участие в зарыблении Волги в Калязине. Тогда в реку выпустили около 116 тысяч штук молоди стерляди.

Искусственное воспроизводство водных биоресурсов осуществляется на 9 водных объектах Тверской области. В их число также входит озеро Селигер, Верхневолжское и Вышневолоцкое водохранилища. Зарыбление проводится совместно с Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства, Главным бассейновым управлением по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов

Мероприятия проводятся в рамках соглашения, подписанного между Федеральным агентством по рыболовству на ПМЭФ-2018 и Правительством Тверской области. Они также направленны на компенсацию ущерба, нанесенного при осуществлении хозяйственной деятельности на водоемах.

Также работа по сохранению экологии реки в тверском регионе ведется по нацпроекту «Экология». Проводится модернизация, реконструкция и строительство систем очистки сточных вод в Твери, Конаково и других городах.

Также в Верхневолжье созданы оперативные мобильные группы с привлечением сотрудников Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, которые предотвращают случаи браконьерства на водных объектах. В прошлом году было проведено 75 рейдов и выявлено 41 нарушение.



631
Читайте также

Уйти от печки: в оленинских школах меняют отопление

Уйти от печки: в оленинских школах меняют отопление

В этом году потеплеет в восьми сельских образовательных учреждениях

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости