Суббота, 14 декабря / 13:07

16+
В деревне Старицкого района отремонтирован водопровод

В деревне Старицкого района отремонтирован водопровод

В деревне Старицкого района отремонтирован водопровод

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, сегодня, 22 августа в Тверской области открыли два очередных объекта Программы поддержки местных инициатив.

Так, в деревне Паньково Старицкого района отремонтирована водопроводная сеть, в посёлке Зелёный Торжокского района установлено уличное освещение.

Работы на водопроводе в деревне Паньково позволили улучшить качество воды более чем для 300 человек. Общая стоимость проекта составила порядка 1 млн рублей, из них 455 тыс. рублей — субсидия из областного бюджета, средства местного бюджета — 426 тыс. рублей, внебюджетные источники – порядка 53 тыс. рублей. Вклад местных жителей — 65 тыс. рублей. Благоустройство территории после окончания работ было проведено также при участии граждан.

Установка современной линии наружного освещения в посёлке Зелёный позволила обеспечить комфортные условия для местных жителей и повысить их безопасность. На реализацию проекта прошло более 532 тыс. рублей. В том числе субсидия из регионального бюджета - порядка 362 тыс. рублей, софинансирование из местного бюджета — 107 тыс. рублей, вклад граждан – более 31 тыс. рублей. Ещё около 32 тыс. рублей привлечено из иных источников.

После завершения работ местные жители самостоятельно организовали работы по скосу травы, вырубке кустарника, уборке территории. Местный предприниматель предоставил транспорт для вывоза мусора.

«Важно, что жители сами определяют, какие проекты необходимо реализовать и вкладывают в это собственные деньги. Результаты  программы демонстрируют высокую социальную активность нашего населения», – считает губернатор Игорь Руденя.

 

Всего в 2019-м на участие в Программе поступила 321 заявка – почти на 11% больше, чем в прошлом году. Комиссией было одобрено 277 проектов, в том числе 212 проектов от городских и сельских поселений и 65 проектов от городских округов. На реализацию местных инициатив из регионального бюджета предусмотрено 132,7 млн рублей.

Ежегодно растет активность муниципалитетов-участников Программы, а также уровень и качество предлагаемых проектов. В этом году больше всего инициатив ППМИ – свыше 40 – реализуют в Вышневолоцком городском округе, в Твери – более 20. Также среди активных участников программы Андреапольский, Весьегонский, Кесовогорский, Лихославльский, Максатихинский, Оленинский, Рамешковский, Ржевский  и Старицкий районы.

Субсидии из областного бюджета в рамках ППМИ предоставляются муниципальным образованиям для решения вопросов местного значения. В основном это ремонт и модернизация объектов водоснабжения, дорог, детских и спортивных площадок, территорий массового отдыха, учреждений культуры, благоустройство дворов, повышение пожарной безопасности. 

Новое направление Программы в этом году – приобретение оборудования и спецтехники для благоустройства или уборки территорий. По нему в текущем году было поддержано 17 заявок. Общий объем субсидии в этой категории составил более 8 млн рублей.

В целом с 2013 по 2018 годы на территории Верхневолжья реализовано более 1000 проектов Программы. Объём областной поддержки за этот период составил свыше 572 млн рублей, из местных бюджетов направлено более 258 млн рублей, сумма привлеченных внебюджетных средств – свыше 153 млн рублей.


144
Читайте также
Почти Рождественская история: О том, как св. Николай вернулся домой

Почти Рождественская история: О том, как св. Николай вернулся домой

История чудесного обретения иконы Николо-Столпенской обителью

В Ржеве прошёл концерт к Дню инвалида

В Ржеве прошёл концерт к Дню инвалида

На праздник приехали представители общественных организаций

Деревню Черногубово посетил глава Тверской митрополии Савва

Деревню Черногубово посетил глава Тверской митрополии Савва

Владыка подарил приходу богослужебное Евангелие

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости