Понедельник, 27 января / 02:06

16+
В Детской областной больнице открылась комната матери и ребенка

В Детской областной больнице открылась комната матери и ребенка

4.12.14 | 11:23

Печать
В Детской областной больнице открылась комната матери и ребенка

Проект осуществляется при участии Группы компаний «Детский мир». 

Учитывая, что около 80 % посетителей консультативной поликлиники областной детской больницы являются жителями районов области, целесообразность открытия комнаты матери и ребенка была неоспорима. Она позволит обеспечить более комфортное пребывание в поликлинике. Учитывая все эти факты, министерство  здравоохранения региона совместно с администрацией больницы приняли решение такую комнату открыть. 
Детская Областная Клиническая Больница является ведущим лечебным учреждением области, в котором оказывают специализированную медицинскую помощь детям Твери и Тверской области. В больнице функционирует 9 отделений. Ежегодно в ДОКБ получают лечение около 9000 детей с тяжелыми формами заболеваний и более 120000 детей оказывается амбулаторная консультативная помощь – это почти половина всех детей г. Твери и Тверской области. 
Юные пациенты живут в больничных палатах в течение длительного времени, игровые комнаты позволят им отвлечься от продолжительного лечения. 
Помощь в оборудовании детских игровых комнат и комнаты матери и ребенка – это хороший пример частно-государственного партнерства. 
«Детский мир» оборудовал помещения детской мебелью, обучающими детскими планшетами и компьютерами. Для юных пациентов здесь приготовлены куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр и многое другое. Ребят постарше ожидают спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. В игровых комнатах представлены различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса по различным лексическим темам, музыкальными инструментами. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе! 
В  комнате матери и ребенка созданы комфортные условия для ее посетителей, представлена необходимая техника и мебель: пеленальный столик, диван, стул, стол, тумба, шкаф, холодильник, микроволновая печь, чайник, нагреватель для детских бутылочек. 
В торжественной церемонии открытия, которая состоялась 3 декабря приняли участие главный врач больницы Иван Бармин, исполнительный директор Благотворительного фонда «Детский мир» Эльмира Морозова, представители министерства здравоохранения Тверской области и администрации г. Твери.

Информация с сайта Министерства здравоохранения Тверской области

фото с сайта wikimapia.org

204
Читайте также
Фонд АТР АЭС представил удомельцам коллекцию редких детских книг прошлого века

Фонд АТР АЭС представил удомельцам коллекцию редких детских книг прошлого века

Коллекция редких книг начала тридцатых годов XX века

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости