Вторник, 23 октября / 04:57

16+

В добрый путь!

27.09.14 | 10:35

Печать
В добрый путь!

Вчера участок федеральной трассы М-10 в Конаковском районе был окутан густым смогом, а также движение по трассе было затруднено, образовались пробки. Утром 26 сентября 2014 года на 137-м километре трассы М-10 по причине плохой видимости произошло два ДТП. К счастью, пострадавших не было, но данные ДТП привели к образованию пробок. 

Как сообщили в пресс-службе Упрдор «Россия», 26 сентября в Конаковском районе Тверской области на 137 км федеральной трассы М-10 «Россия» произошли два ДТП. В качестве возможных причин происшествия рассматривается ухудшение видимости для водителей в результате задымления, вызванного пожароопасной ситуацией на прилегающей к дороге территории.

Данные происшествия на трассе Москва – Санкт-Петербург привели к образованию дорожного затора. Для ликвидации последствий ДТП и нормализации дорожного движения на 137 км федеральной трассы дорожники провели оперативные работы по устранению с проезжей части пострадавших в аварии автомобилей.

Кроме того, подрядные организации оповестили участников дорожного движения о ситуации на трассе по 15 каналу УКВ диапазона, который используется для информационного обмена между водителями-дальнобойщиками. ФКУ Упрдор «Россия» совместно с УГИБДД России обеспечили патрулирование по Тверской области.

21 сентября по причине пала сухой травы в Конаковском районе оказался задымлён участок трассы М-10. По словам руководителя Тверского МЧС, именно этот пожар перекинулся на лесную подстилку, что и привело к еще более сильному задымлению. Видимость на трассе не составляла более 5 метров. Также произошло ДТП с участием пяти автомобилей, в котором пострадали два человека. Однако в региональном управлении МЧС уточняют, что плохая видимость была связана не столько с тлением лесной подстилки, сколько с природными туманами.

Как сообщили в Упрдоре, ситуация стабилизировалась сразу после того, как были ликвидированы последствия двух ДТП, происшедших 26 сентября, в районе между 12 и 13 часами дня.

ВИДЕО ТУТ

Читайте также
Мобильный интернет «МегаФона» в Твери разогнался до скоростей LTE-Advanced

Мобильный интернет «МегаФона» в Твери разогнался до скоростей LTE-Advanced

В первые же недели пользователями сверхскоростного мобильного интернета стали 20% абонентов ...

В Оленинской школе прошла учебная эвакуация

В Оленинской школе прошла учебная эвакуация

Эвакуацию провели сотрудники ГУ МЧС России по Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости