Вторник, 13 апреля / 01:39

16+
В Египет доставлены первые вагоны, собранные в Венгрии при содействии ТВЗ

В Египет доставлены первые вагоны, собранные в Венгрии при содействии ТВЗ

В Египет доставлены первые вагоны, собранные в Венгрии при содействии ТВЗ
Фото: Правительство Тверской области

В египетский порт Александрия 23 февраля доставили первые четыре пассажирских вагона, которые были выпущены на венгерском предприятии ТМХ в городе Дунакерси при содействии Тверского вагоностроительного вагона для Египетских национальных железных дорог. Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, состав был направлен в Египет 15 февраля.

В торжественной передаче вагонов приняли участие министр транспорта Арабской Республики Египет Камель аль-Вазир, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто и директор АО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа.

Игорь Руденя считает, что локализация в регионе современных машиностроительных производств, от выпуска комплектующих до полноценных вагонов, позволяет решить задачу по стимулированию импортозамещения в промышленности, которую поставил Президент РФ Владимир Путин.

Тверской регион вносит большой вклад в развитие машиностроительной отрасли России. В Твери создан Промтехнопарк КСК. В декабре 2020 года была введена в эксплуатацию большая часть площадок этого крупнейшего производственного комплекса.

Промтехнопарк призван объединить десятки производителей оборудования и компонентов для пассажирских вагонов, вагонов метро, низкопольных трамваев, специальных вагонов и других видов транспорта. Основными потребителями продукции резидентов Промтехнопарка КСК выступают предприятия-производители подвижного состава, входящие в периметр «Трансмашхолдинга», в частности, Тверской вагоностроительный завод.

Проект поставки пассажирских вагонов в Египет активно поддерживается Правительством России, Министерством промышленности и торговли, а также профильными ведомствами Египта и Венгрии. Впервые в истории отечественного вагоностроения реализуется контракт, предполагающий создание и поставку в дальнее зарубежье  пассажирских вагонов локомотивной тяги, предназначенных для эксплуатации на колее широной 1435 мм.

Контракт между ТМХ и Египетскими национальными железными дорогами на поставку 1300 пассажирских вагонов различных моделей для нужд ЕНЖД стоимостью более миллиарда евро подписан в 2018 году.  Поставки финансируются совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками, а производство осуществляется как в России, так и в Венгрии.

Тверской вагоностроительный завод специализируется на выпуске одноэтажных и двухэтажных пассажирских вагонов, вагонов для международных пассажирских перевозок, электропоездов, различных типов вагонов спецназначения, кузовов вагонов метро и трамваев.


185
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости