Вторник, 17 сентября / 01:49

16+
В Фирово рассказали о работе пожарного дознавателя

В Фирово рассказали о работе пожарного дознавателя

В Фирово рассказали о работе пожарного дознавателя

Дознаватель пожнадзора стала главной героиней очерка в районной газете «Коммунар»

С сентября 2012 года Ольга Беспалко работает дознавателем отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Вышневолоцкому, Бологовскому и Фировскому районам Тверской области. Многие могут подумать, что работа эта вовсе не женская. Но в наше время перечень запрещенных для женщин профессий уменьшается на законодательном уровне, и поэтому в канун профессионального праздника мы решили взглянуть на эту должность глазами женщины. 

Пожарной безопасности уделяется пристальное внимание, поэтому и существуют инспекторы пожарного надзора. В их обязанности входит немалое количество дел: участие в работе профилактических комиссий с подростками; плановые и внеплановые проверки учреждений и предприятий; посещение семей, относящихся к группе риска в плане социального поведения; индивидуальные беседы с гражданами. К сожалению, несмотря на усердную работу инспекторов, пожары все-таки происходят. И тогда на месте уже будет работать дознаватель пожарного надзора. Об этом я и решила расспросить    Ольгу Михайловну:

-Как ваши близкие относятся к такой работе? 

-Переживания и проблемы в работе, конечно, стараюсь не носить в дом. Да, близкие меня поддерживают. Муж Василий сам работает в пожарной части, все  видит, понимает и, так скажем, знает изнутри. 

-Работа отнимает много сил и времени. Как все успеваете? 

-Семья занимает все личное пространство, - делится Ольга. - Дома отвлекаюсь от работы и переключаюсь на быт, в этом помогают дети. Старшей дочери Елизавете уже 18 лет, учится в Тверском политехническом университете на химико-технологическом факультете. Дома у меня  помощники – дочь Ксения, ей 12, и сын Кирилл, ему еще 4 годика. Люблю их побаловать, приготовить  разные вкусные блюда. А если остается время, то стараюсь благоустроить дом, чтобы вокруг было красиво и много цветов. 


211
Читайте также
Фестиваль «Чего хочет Тверь»: квест, лектории, мастер-классы, концерт

Более 9 миллионов заемщиков оказались в зоне риска

Более 9 миллионов заемщиков оказались в зоне риска

Для «проблемных» клиентов ставки будут повышены

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости