Вторник, 15 октября / 12:03

16+
В генплане Торжка сохранят исторические застройки

В генплане Торжка сохранят исторические застройки

В генплане Торжка сохранят исторические застройки

Губернатор Игорь Руденя на заседании Межведомственной комиссии по земельным отношениям, которое прошло при Правительстве Тверской области 22 июля, поручил Главному управлению архитектуры и градостроительной деятельности региона представить информацию о генеральном плане Торжка и других районных центров Верхневолжья. В документах должны быть отражены перспективы комплексного развития территорий с сохранением исторической застройки.

Красоту Торжка отметил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время осмотра новоторжских храмов. Напомним, глава Русской Православной церкви находился с визитом в Тверской области 21 июля в праздник Казанской иконы Божией Матери.

- Такие города, как Торжок, нужно бережно сохранять. Я желаю всем заботиться  об этом городе, не нарушая культурную и духовную экологию этого места. Мы очень нуждаемся в таких памятниках прошлого, которые помогают лучше понимать историю. Честно говоря, я не знаю другого монастыря, который был бы создан раньше Новоторжского. Со своей стороны буду делать все, что могу, чтобы обитель была восстановлена в ее первоначальной красоте,  - сказал Патриарх.

- Древние храмы Торжка являются важной частью истории, как и старинная жилая застройка. Сегодня для нас на первое место выходит создание генпланов территорий, которые помогут развивать их, сохраняя историческую архитектуру, - отметил губернатор Игорь Руденя.

Ранее, на рабочей встрече Президента России Владимира Путина с губернатором Тверской области Игорем Руденей, которая состоялась 25 июня 2019 года, обсуждался генплан Твери. Глава региона отметил, что сейчас  разработан генеральный план областной столицы с учетом сохранения исторического центра города.

В 2019 года более 7,6 миллионов рублей субсидий направят городским и сельским поселениям Тверской области из бюджета региона на поддержку в разработке генеральных планов территорий. Поддержка предусмотрена тем муниципалитетам, где пока не созданы проектные документы, на основании которых ведется планировка, застройка и другая градостроительная деятельность. Это 33 сельских поселения и одно городское – Оленино. В итоге будут описаны границы 1246 населенных пунктов региона.


225
Читайте также
Игорь Руденя поздравил военнослужащих и ветеранов Тверской области с Днём войск гражданской обороны МЧС РФ

В Кашине прошла сельскохозяйственная ярмарка

В Удомле будет реализован проект по развитию образовательно-культурной среды

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости