Вторник, 22 мая / 09:22

16+
В храме Николая Чудотворца Мирликийского зазвучали колокола

В храме Николая Чудотворца Мирликийского зазвучали колокола

16.09.14 | 10:11

Печать
В храме Николая Чудотворца Мирликийского зазвучали колокола

Несмотря на небольшой вес малой звонницы, она имеет богатое обертонами звучание. Каждый колокол подбирался отдельно по тону и созвучности с остальным набором.

Храм небольшой, находится на территории кладбища, поэтому постоянного звонаря найти здесь сложно. Настоятелем храма отцом Георгием и благотворителями было принято решение установить электронную систему управления колоколами «Электронный звонарь». Теперь появилась возможность при помощи дистанционного пульта включать колокольные звоны,  в памяти устройства более 30 канонических церковных звонов, исполненных известным российским звонарем Андреем Дьячковым. Но если все же появится настоящий звонарь, то он также сможет управлять колоколами, на звоннице сохранена и система ручного звона.

«Храм красивый, новый, место благодатное, – рассказывает Юрий Таракулов, специалист Международного центра колокольного искусства. – Служащих в храме немного, а народ на кладбище целый день идет, хочется верить, что теперь колокольный звон поможет кому-то в трудные минуты или просто зайти в храм помолиться о близких».                     

Читайте также
Тверские ведомости