Вторник, 25 июня / 08:34

16+
В ИК-1 в Твери писали тотальный диктант

В ИК-1 в Твери писали тотальный диктант

В ИК-1 в Твери писали тотальный диктант

По всему миру 13 апреля прошла акция "Тотальный диктант-2019" - все желающие смогли написать диктант на русском языке, проверив свои знания в области правописания, а также повысить грамотность. Автором текста стал российский писатель Павел Басинский.

"Тотальный диктант" проходит с 2004 года и впервые за всю историю его написали осужденные ФКУ ИК-1 г. Твери в Больших Перемерках.

С инициативой организации в ФКУ ИК-1 площадки для проведения «Тотального диктанта» выступили участники литературно-публицистического кружка колонии, а при поддержке отдела по воспитательной работе с осужденными учреждения и преподавателей ГКОУ «ВСОШ г. Твери» эта инициатива воплотилась в жизнь.

Шестьдесят осужденных ИК-1 разных возрастов и национальностей "сели за парты" проверить свою грамотность. Многие из них слышали или читали о таком мероприятии, проводимом ежегодно по всей стране и за ее пределами, и были приятно удивлены увидев объявление о проведении «Тотального диктанта» в стенах исправительного учреждения.

Поддержать осужденных решила директор школы Брыскина И.Н. Присоединившись к написанию диктанта, она выразила надежду, что проведение подобной акции в стенах ИК-1 станет традиционным и послужит примером для всех учреждений исправительной системы. Ведь подобного рода мероприятия прививают стремление к личностному росту осужденных, стимулируют их к самообразованию, что в свою очередь способствует более эффективной ресоциализации личности после освобождения.

Администрация ФКУ ИК-1 выражает благодарность представителям фонда «Тотальный диктант» в г. Твери, принявшим участие в организации и проведении образовательной акции в исправительном учреждении, а все осужденные – участники «Тотального диктанта – 2019» с нетерпение ждут от них результатов своих работ и надеются на высокие оценки. Ведь писать грамотно – это модно!


Яндекс.Метрика
Тверские ведомости