Воскресенье, 22 сентября / 23:37

16+
В июле вступает в силу закон об ипотечных каникулах

В июле вступает в силу закон об ипотечных каникулах

В июле вступает в силу закон об ипотечных каникулах

Как сообщили «Известия», самый большой спрос на ипотечные каникулы ожидается, по мнению экспертов, в Калмыкии, Тыве, Ингушетии, Крыму, Мордовии и Кабардино-Балкарии. Издание ознакомилось с прогнозом РЭУ им. Г.В. Плеханова.

31 июля вступает в силу закон об ипотечных каникулах, который позволит людям в трудной жизненной ситуации не платить кредит шесть месяцев.

Специалисты РЭУ рассчитали коэффициент покрытия жилищного кредита в разных регионах — сколько среднемесячных заработных плат требуется на выплату долга заемщика. В среднем по стране он составил от 39,4 до 98,2. У шести вышеуказанных регионов коэффициент оказался выше.

У жителей этих регионов кредиты наименее обеспечены доходами, считают эксперты, поэтому именно там наиболее велик риск невыплат. Так, по данным Росстата, средняя зарплата, например, в Калмыкии в январе и феврале не превысила 25,7 тыс. рублей.

Однако ждать массового спроса на программу отсрочки платежей в целом по стране не стоит, считают опрошенные «Известиями» эксперты. Заемщики предпочитают как можно быстрее закрыть кредит, который висит над ними дамокловым мечом.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Отпуск с обременением: каким регионам нужны ипотечные каникулы

https://iz.ru/874078/irina-badmaeva/otpusk-s-obremeneniem-kakim-regionam-nuzhny-ipotechnye-kanikuly

фото: Известия/Александр Казаков
155
Читайте также
В Андреапольском районе идут раскопки на месте падения самолёта

Оптика «Ростелекома» пришла в Весьегонск

Оптика «Ростелекома» пришла в Весьегонск

«Ростелеком» завершил строительство сетей по технологии GPON

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости