Понедельник, 24 февраля / 00:10

16+
В Калининском районе будет реализован новый инвестпроект - складской комплекс

В Калининском районе будет реализован новый инвестпроект - складской комплекс

В Калининском районе будет реализован новый инвестпроект -  складской комплекс
Фото: Правительство Тверской области

Игорь Руденя 24 января провел заседание Межведомственной комиссии при правительстве региона по земельным отношениям. Участники обсудили перевод участка в Калининском районе в категорию промышленных земель. Здесь будет реализован новый инвестпроект – складской комплекс.

Как отметил губернатор Тверской области, основные задачи в развитии экономики региона это развитие малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест и новых объектов налогообложения.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на территории Тверской области уже реализуется свыше 60 инвестпроектов, что позволит создать более 17 тысяч новых рабочих мест.

В настоящее время в Верхневолжье разработана государственная программа «Эффективное развитие экономики, инвестиционной и предпринимательской среды Тверской области» на ближайшие пять лет. Планируется, что в 2024 году  валовый региональный продукт составит свыше 592 млрд рублей, также ожидается, что инвестиции в основной капитал составят около 100 млрд рублей. Также возрастет количество субъектов малого и среднего предпринимательства до 52,2 тысячи человек.

В ближайшие два года будут построены сети водоснабжения и водоотведения, обеспечено газоснабжение парка «Боровлёво-3», который находится под Тверью. В Калининском районе началась подготовка к созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Эммаусс». В рамках промышленного парка «КСК» малому бизнесу будет обеспечен льготный доступ к производственным площадям.

Также с этого года начала действовать «промышленная ипотека». Это новая мера поддержки – предоставление займов на реализацию инвестпроектов по приоритетным направлениям.


237
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости