Четверг, 27 июня / 06:59

16+
В Калининском районе студенты-медики провели осмотр жителей

В Калининском районе студенты-медики провели осмотр жителей

В Калининском районе студенты-медики провели осмотр жителей

В Тверской области продолжается реализация волонтерского проекта «Мобильное здравоохранение». 20 апреля студенты-медики провели осмотр жителей Тургиновского сельского поселения Калининского района.

Главная цель инициативы студентов Тверского государственного медицинского университета – обеспечить медицину шаговой доступности в районах области, привлечь внимание граждан к своему здоровью.

- Это интересный проект. Важно, что он не ограничивается только областным центром. Нужно распространять такой опыт далее по всей области, – считает Игорь Руденя.

В Тургиново 15 будущих врачей под руководством преподавателей и специалистов Калининской центральной районной клинической больницы оказали консультативную профилактическую медицинскую помощь местным жителям. Участники акции смогли пройти анкетирование, измерить рост и массу тела, артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина в крови, сделать электрокардиограмму.

Также волонтеры проекта «Мобильное здравоохранение» провели беседы по вакцинации, первичной и вторичной профилактике инсультов, вопросам здорового образа жизни и другим темам.

В регионе продолжается практика выездов мобильных медицинских бригад. В апреле прием организован в пяти муниципалитетах Тверской области. Медики оказывают специализированную медицинскую помощь жителям Молоковского, Конаковского, Сонковского, Жарковского и Зубцовского районов. Прием на местах ведут кардиолог, эндокринолог, офтальмолог и другие специалисты.

Задачу расширить работу мобильных врачебных бригад поставил губернатор Игорь Руденя. По мнению главы региона, это позволит значительно повысить доступность квалифицированной медицинской помощи и диагностики заболеваний на местах.

Все выезды мобильных бригад формируются с учетом особенностей оказания медицинской помощи в районах Тверской области и в соответствии с потребностями жителей. В бригады входят специалисты областной клинической больницы, кардиологического, онкологического и противотуберкулезного диспансеров, клинического лечебно-реабилитационного центра, центра специализированной помощи им. В.П. Аваева, больниц города Твери и некоторых ЦРБ.

В 2018 году мобильные бригады врачей Тверской области совершили 78 выездов. Специалисты осмотрели 4055 человек, из которых 738 получили направления на дообследование, а 68 были направлены на госпитализацию в областной центр. Специализированной медицинской помощью были охвачены все районы Тверской области.

Кроме того, в 2018 году около 6000 жителей сельских районов области были обследованы выездными бригадами передвижной флюорографической установки Тверского противотуберкулезного диспансера. За год передвижная установка объехала 15 районов области.

Читайте также
Большой хоккей на пороге: В Тверь возвращаются игры Высшей хоккейной лиги

Большой хоккей на пороге: В Тверь возвращаются игры Высшей хоккейной лиги

Губернатор Игорь Руденя подписал соглашение с ХК «Динамо» (Москва)

В Тверской области осудили двух мужчин за разбойное нападение на женщину

В Тверской области осудили двух мужчин за разбойное нападение на женщину

Назначено наказание – лишение свободы с отбыванием в колонии строго режима

Нацпроект «Демография», индустриальные парки: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Нацпроект «Демография», индустриальные парки: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

11 июня Игорь Руденя провел заседание правительства региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости