Суббота, 15 августа / 01:10

16+
В Калининском районе установили обзорные зеркала

В Калининском районе установили обзорные зеркала

В Калининском районе установили обзорные зеркала
Фото: tverlife.ru

На опасном дорожном перекрестке региональной автодороги «Стрельниково-Васильевский мох» в селе Васильевском Калининского района 13 декабря установили обзорные зеркала. Они должны помочь и автомобилистам, и пешеходам видеть приближающийся транспорт на крутых поворотах дороги и безопасно пересекать перекресток. Как сообщили в местной группе «Васильевское-Михайловское-Яковлево-Орудово», сами зеркала не решают проблемы опасного перекрестка, а лишь помогают людям не попасть под машину.

При этом скоростной режим в данном населенном пункте автомобилисты не соблюдают и проносятся мимо деревни, невзирая на знаки. Администрация поселения и местные жители обращались во всевозможные инстанции, чтобы оборудовать перекресток камерами видеофиксации нарушения скоростного режима, но получали отписки, суть которых в том, что перекресток не является аварийным. 

Местные жители продолжают также добиваться автобусной остановки, тротуаров и лежачего полицейского на въезде в село. С этой просьбой они обратились и к депутату ЗС Тверской области Константину Буевичу на прошедшем 12 декабря приеме граждан.


234
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости