Воскресенье, 26 января / 05:28

16+
В Калининском районе введут шесть новых автобусных маршрутов

В Калининском районе введут шесть новых автобусных маршрутов

В Калининском районе введут шесть новых автобусных маршрутов

На заседании Правительства Тверской области рассмотрели вопрос, касающийся новой модели пассажирских перевозок

Заседание прошло под председательством губернатора Игоря Рудени. На встрече был актуализирован порядок внесения сведений об изменении вида регулярных перевозок в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Тверской области. Принятый документ стал ещё одним шагом в переходе на новую модель пассажирских перевозок на территории тверской агломерации – Твери и Калининского района.

Запланированный срок перехода на новую систему – февраль 2020 года. Новая система общественного транспорта будет действовать на основе регулируемых тарифов и с соблюдением всех льгот для граждан.

В Верхневолжье создано и работает государственное казенное учреждение «Организатор перевозок Тверской области». Его основные задачи – подготовка к проведению конкурентных процедур по выбору организаций-перевозчиков, контроль соблюдения расписания и заявленных объемов перевозок, применение штрафов в случае нарушений.

«Организатор перевозок Тверской области» также отвечает за планирование маршрутной сети и создание новых направлений. Существующие маршруты будут сохранены, кроме того, дополнительно транспортом обеспечат шесть населенных пунктов в Калининском районе.


202
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости