Среда, 17 июля / 21:39

16+
В Калязине отреставрируют знаменитую «плавающую» колокольню

В Калязине отреставрируют знаменитую «плавающую» колокольню

В Калязине отреставрируют знаменитую «плавающую» колокольню

Конкурс на проведение реставрационных работ колокольни Николаевского собора в Калязине будет объявлен после оформления земельного участка под объектом в 2019 году. 

Об этом Игорь Руденя сообщил во время эфира программы «Разговор с губернатором» на телеканале «Россия 24 Тверь» 30 мая.

- Мы благодарны Министерству культуры РФ, которое пошло нам навстречу и в текущем году передало Калязинскую колокольню в нашу областную собственность. Сейчас происходит оформление участка под колокольней. Также Министерство культуры РФ безвозмездно передало нам сделанную в 2016 году документацию на реставрацию. И мы за счет средств областного бюджета планируем в текущем году после оформления участка земли объявить конкурс на ремонт и реконструкцию колокольни. Это должны делать высокопрофессиональные организации, которые имеют опыт работы в данном направлении. Мы планируем выполнить полный комплекс, включая освещение, возможность подъезда, защиты от разрушения данного памятника нашей исторической архитектуры, – сказал Игорь Руденя.

Игорь Руденя назвал Калязинскую колокольню «уникальным объектом не только культурного показа, но и истории Тверской области, истории России».

30 мая в прямом эфире телеканала «Россия-24 Тверь» губернатор Тверской области Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Верхневолжья. Главными темами выпуска стали ежегодный отчет губернатора «О результатах деятельности Правительства Тверской области за 2018 год», реализация национальных проектов в регионе как старт масштабных преобразований в экономике, образовании, здравоохранении и других сферах. 

Программа «Разговор с губернатором» выходит регулярно. Глава региона традиционно рассказывает о ключевых направлениях работы регионального правительства, значимых событиях в жизни области.

Читайте также
В Тверской области во второй половине дня ожидается гроза

В Лихославльском районе прошла всероссийская акция "Горсть памяти"

В Лихославльском районе прошла всероссийская акция "Горсть памяти"

Горсти земли с воинских захоронений отвезут в Москву

Нацпроекты в Тверской области: Демография

Нацпроекты в Тверской области: Демография

Финансовая поддержка семей при рождении детей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости