Четверг, 22 апреля / 23:43

18+
Калязинскую колокольню "одели в леса"

Калязинскую колокольню "одели в леса"

Калязинскую колокольню "одели в леса"
Фото: Яна Сонина

В городе Калязин Тверской области началась реставрация колокольни Николаевского собора.

В настоящее время на объекте появились строительные леса для проведения работ. Ранее глава района Константин Ильин отметил, что "будет укреплена цокольная подземная часть, чтобы колокольня не упала. Саму её тоже полностью отремонтируют, восстановят витражи, циферблат и часовой механизм, звонницу. На колокольне появится освещение, чтобы можно было вести службы. К слову, в праздники будет ещё и дополнительная подсветка. Проект по реставрации колокольни появился и воплощается в жизнь благодаря личной поддержке губернатора, за что калязинцы ему очень благодарны".

Напомним, что в декабре прошлого года во время приема граждан Игорь Руденя сообщил, что планируется очень большой объем реставрационных работ, после чего будет открыта затопленная колокольня Николаевского собора для посещения, обустроена смотровая площадка. 

Объект был построен в 1800-1801 годах. При строительстве Угличского водохранилища старая часть города Калязин оказалась в зоне затопления, собор был разобран, а колокольню оставили в качестве маяка.

Фото: Яна Сонина


417
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости