Вторник, 25 июня / 02:20

16+
В Калязинском районе отметили День матери

В Калязинском районе отметили День матери

2.12.14 | 12:12

Печать
В Калязинском районе отметили День матери

В зале не было свободных мест, это говорит о том, что праздник очень любим нашими жителями и всё прочнее входит в нашу жизнь.

При входе в зал всем женщинам школьники дарили приятные сувениры — яркие «прихватки», сделанные руками ребят специально для этого дня.

О значении материнства в наше время говорил в своей поздравительной речи глава района Константин Ильин. Некоторым мамам за успехи в воспитании их детей по ходатайству образовательных учреждений Константин Геннадьевич вручил благодарственные письма.

Неожиданным подарком для всех присутствующих в зале стало выступление советского и российского актёра и певца Василия Васильева, больше всего известного по роли Яшки-цыгана в фильме «Неуловимые мстители». Он исполнил несколько песен о матери, России, а в своём обращении подчеркнул, что мы живём в многонациональной духовной стране, где всегда духовные ценности были выше материальных. Он пожелал калязинским мамам растить своих детей в духе патриотизма, любви к малой родине, в русле истинных ценностей и традиций нашей страны.

Праздник матери — это всегда поздравления. Так, на сцене состоялось чествование сотого ребёнка, родившегося в этом году в Калязине. Им стал Кирилл Ковтышний. Счастливая мама Светлана за подарком от главы района вышла на сцену на руках с маленьким Кирюшей. Двойное счастье в этом году испытали четыре семьи — у них родились двойняшки. Подарки были вручены Кристине Семелюк — маме Дениса и Дмитрия, а также семье Ивановых, в которой родились Ярослав и Богдан.

Особые чувства у зрителей и гостей праздника вызвало чествование семьи Зориных из Калязина. У супругов Ольги и Сергея на свет появился пятый ребёнок — дочь с необычным именем Версалия.

Букет праздничных выступлений подарили всем женщинам творческие коллективы и солисты, среди которых большинство были юные артисты.

А в сам праздничный день, 30 ноября на улицах Калязина прошла молодежная акция «Радуга материнства», которую провели члены Совета молодежи при главе Калязинского района. Активистки вручали мамам с детьми разноцветные воздушные шарики и поздравляли их с праздником.

Пресс-служба администрации района

Читайте также
Правила безопасного поведения на воде

Правила безопасного поведения на воде

Знание правил и умение оказать помощь пострадавшему необходимы для каждого отдыхающего

В Торопецком районе открылся новый модульный ФАП

В Торопецком районе открылся новый модульный ФАП

Это современное здание, оснащенное необходимой медицинской мебелью и оборудованием

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости