Вторник, 19 ноября / 16:18

16+
В Калязинском районе проходят учебно-полевые сборы

В Калязинском районе проходят учебно-полевые сборы

В Калязинском районе проходят учебно-полевые сборы

Сегодня в Калязинском районе проходят учебно-полевые сборы юношей 10-х классов общеобразовательных учреждений и студентов учебных заведений среднего профессионального образования. 

Мероприятие проводится в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» и призвано способствовать приобретению практических навыков, необходимых юношам для быстрой адаптации с поступлением на военную службу, повышению эффективности подготовки юношей к службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации и защите Родины. 

В организации мероприятия задействованы районный отдел образования, отдел по делам культуры и молодежи администрации района, Калязинский колледж и Калязинский колледж имени Н. М. Полежаева, Калязинский УСТК ДОСААФ России Тверской области, военный комиссариат, а также воинская часть № 86655-Г в с.Яринское Нерльского сельского поселения, на базе которой и проходят сборы. 

Во время мероприятия состоится ознакомление юношей с размещением и бытом военнослужащих, основами военной службы; будут проведены занятия по радиационной, химической и биологической защите, строевой, тактической подготовке. 

Ребята под контролем взрослых наставников потренируются собирать и разбирать автомат Калашникова, в стрельбе из пневматического оружия в ориентировании на местности, пройдут полосу препятствий, подготовку огневого рубежа.

326
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости