Пятница, 23 августа / 14:01

16+
В Кашине проходит 7-й фестиваль каши

В Кашине проходит 7-й фестиваль каши

В Кашине проходит 7-й фестиваль каши

Сегодня в городе Кашин Тверской области проходит 7-й Всенародный фестиваль каши, на который с удовольствием приходят и местные жители, и гости региона, которые ценят здоровое питание и любят традиционную русскую кухню.

Фестиваль открылся карнавальным шествием кашеваров, в котором приняли участие как кашинские кулинары, так и делегации из других регионов.

Главной кашей праздника в этом году стала манная каша. Гости фестиваля могут попробовать как «кашу-малашу», сваренную по советским ГОСТам, так и вершину кулинарного искусства -  гурьевскую манную кашу.

На центральной сцене зрителей ждет  музыкальная программа в стиле этно, фолк, джаз, классической музыки и других направлений.

Гости фестиваля могут побывать на 20 бесплатных мастер-классах для детей и взрослых, посетить квест «Горшочек, вари!», работают площадки исторических вооружений «Богатырская каша», деревянные аттракционы, восстановленные по старинным образцам,  выставка-ярмарка  кулинарии и фермерских продуктов «Улица городов и регионов»,  «Русская чайная». Для любителей фотографии есть селфи-зона.

Пройдёт традиционный гастрономический конкурс «Кашевар года» с дегустацией каш и народным голосованием по выбору победителя.  

Торжественное закрытие фестиваля пройдёт в Городском саду Кашина в 16:30.

Cобытийный и гастрономический туризм, наряду с паломническим, активным и культурным входят в число приоритетных для Тверской области направлений развития индустрии гостеприимства. Губернатором Игорем Руденей поставлена задача увеличить туристический поток в регион, повысить качество туристских услуг, обеспечить развитие рекреационного потенциала Верхневолжья и туристской инфраструктуры, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Впервые фестиваль каши в Кашине прошёл в 2012 году. Спустя два года в городе был открыт «Музей Каши и Кашинских традиций». В 2015 году на фестивале установили рекорд России в номинации «Самая большая порция гречневой каши». Её масса составила более тонны. В 2016 году чествовали «Царскую кашу» — перловку.  В 2017 году гости праздника отмечали юбилей появления риса в России, а в 2018 –ом  кашей Года стала полба.


353
Читайте также
Льноводство, санавиация, ремонт дорог и теплосетей: Главное за неделю

Льноводство, санавиация, ремонт дорог и теплосетей: Главное за неделю

Топ событий в жизни Тверского региона уходящей недели

В Твери перекроют часть улицы Андрея Дементьева

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости