Среда, 20 ноября / 22:31

16+
В Кашине сварят манную кашу

В Кашине сварят манную кашу

В Кашине сварят манную кашу

23 июня в Кашине Тверской области пройдет седьмой Всенародный фестиваль каши. Событие ежегодно объединяет жителей и гостей региона, ценителей здорового образа жизни и питания, традиционной русской кухни, исторического наследия Верхневолжья.

В этом году гостей фестиваля в Кашине угостят манной кашей, сваренной по советским ГОСТам, сообщили на сайте tverlife.ru со ссылкой на организаторов мероприятия.
Мероприятие откроется карнавальным шествием кашеваров, в котором примут участие как кашинские кулинары, так и делегации из других регионов. На центральной сцене гостей ждет «Music kasha» – музыкальная программа в стиле этно, фолк, джаз, классической музыки и других направлений. Лучшие кулинарные достижения, уникальные фермерские продукты можно будет купить на «Улице городов и регионов», развить свои навыки ремесленника, слепить свой горшочек для каши – в «Слободе мастеров», где все время праздника будут проводиться мастер-классы по народным художественным промыслам.

На всей территории фестиваля будет проходить квест «Горшочек, вари!». Попробовать чай из самовара, познакомиться с мастерами и кулинарами творческого коллектива «Жар-птица» можно будет на площадке «Русская чайная деревня Матино». Туристические группы и все желающие смогут принять участие в мастер-классе по русским, белорусским, кельтским народным и классическим танцам. Для любителей фотографии будет работать селфи-зона.

Идеология Фестиваля каши – здоровый образ жизни и питания, встреча исторической кулинарии и современных новаций, возвращение к корням и восприятие наследия подрастающим поколением.


286
Читайте также
На площадке "Вместе" обсудили трудовое воспитание молодежи

Юбилейные аккорды: Оленинская музыкальная школа отметила 50-­летие

Юбилейные аккорды: Оленинская музыкальная школа отметила 50-­летие

Юбилей школы отпраздновали в районном Доме культуры

Данные о 11,5 тысяч заемщиках Сбербанка появились в сети

Данные о 11,5 тысяч заемщиках Сбербанка появились в сети

Данные о клиентах «Известия» проверили с помощью приложения «Сбербанк Онлайн»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости