Четверг, 19 июля / 07:07

16+
В ходе строительного сезона в Твери отремонтируют мосты и благоустроят дворы

В ходе строительного сезона в Твери отремонтируют мосты и благоустроят дворы

В ходе строительного сезона в Твери отремонтируют мосты и благоустроят дворы

В четверг 21 июня глава Твери Алексей Огоньков начал рабочий день с инспекционной поездки на объекты ремонтной кампании-2018 в Московском районе. Вместе с главой администрации района Людмилой Хоменко и руководством департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта он побывал на путепроводе на Московском шоссе и в ряде дворов поселка Химинститута. 

Напомним, что реконструкция путепровода началась в прошлом году. В соответствии с проектом все работы выполняются «под движением» – беспрепятственный проезд легкового транспорта сохраняется на путепроводе на всём протяжении производства ремонта. 

В настоящее время подрядчиком – тверской компанией ООО «ДУ «Гражданстрой» – выполнен основной комплекс работ на правой части путепровода. За последние три месяца здесь были проведены опалубка и бетонирование упоров и шкафных стен, гидроизоляция, монтаж деформационных швов, устройство основания для тротуаров и проезжей части, установка бордюров, бетонирование откосов и, наконец, укладка асфальта. После открытия движения здесь планируется провести ряд завершающих работ, не требующих ограничения движения, таких как, например, установка постоянного ограждения.

Заключённый контракт предусматривает проведение всего объёма работ до 31 октября 2018 года – за это время должны быть полностью обновлены обе половины мостового строения, которое капитально не ремонтировалось на протяжении 60 лет.

– Финальным этапом работ на путепроводе станет асфальтирование всего дорожного полотна с применением современного материала ЩМА, который был уложен на основных магистралях города в прошлом году силами столичных специалистов, – пояснил в ходе инспекционной поездки начальник департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Романов. – Таким образом, если жители сейчас замечают неровности при проезде путепровода в местах деформационных швов, то это временно. После применения ЩМА покрытие будет ровным. 

Следующим пунктом инспекционной поездки Главы города стал поселок Химинститута. Алексей Огоньков в сопровождении главы администрации Московского района Людмилы Хоменко и депутата Тверской городской Думы Татьяны Жомовой побывал во дворе дома №33, где в этом году продолжится реализация Программы поддержки местных инициатив. В прошлом году за счет ППМИ здесь было заменено асфальтовое покрытие, обустроены парковочные карманы. 

Сейчас идет подготовка к установке дополнительных игровых элементов на детской площадке на придомовой территории. Контракт на изготовление конструкций уже заключен, в августе детская площадка должна быть установлена. Это станет достойным подарком от муниципалитета к 50-летнему юбилею дома, на который председатель ЖСК Любовь Васильевна Бодришова пригласила Главу Твери. Депутат Татьяна Жомова, в свою очередь, отметила, что таких активных представителей общественности как Любовь Васильевна она всегда ставит в пример другим жителям. 

Во дворе домов №1,2,3 в поселке Химинститута этим летом также будут выполняться ремонтные работы, которых местные жители ждут уже несколько месяцев. Благоустройство придомовой территории в прошлом году не было завершено. Конкурс по определению организации, которая должна закончить ремонт, состоялся 21 июня. В течение 10 дней контракт с подрядчиком должен быть заключен и на объекте начнутся работы. 

– В Московском районе уже в начале июля подрядные организации придут во дворы. По объектам в остальных районах из-за судебных разбирательств конкурентные процедуры были запущены немного позже. Сейчас вся документация подготовлена, необходимые дополнительные средства из бюджета выделены. Так что до конца июля на придомовых территориях начнутся работы, – прокомментировал глава Твери Алексей Огоньков. – Если говорить о ремонтной кампании в целом, то специфика этого года в том, что она включает в себя как глобальные инфраструктурные объекты – такие как путепроводы на Московском и Бурашевском шоссе, так и локальные дороги районного значения и придомовые территории. Для нас важен каждый из этих объектов. Будем вести жесткий контроль за работой подрядчиков с тем, чтобы обеспечить нормативное качество ремонтных работ.

Читайте также
В Твери временно ограничат движение транспорта с 18 по 21 июля

В Твери временно ограничат движение транспорта с 18 по 21 июля

На время мероприятий памяти Андрея Дементьева

Не дайте шансов похитителям велосипедов

Не дайте шансов похитителям велосипедов

УМВД России по Тверской области предупреждает

Журналисты посетили благотворительный фонд в Ржеве

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости