Четверг, 15 апреля / 21:04

16+
В Конаковском районе представители общества инвалидов сделали прививку от коронавируса

В Конаковском районе представители общества инвалидов сделали прививку от коронавируса

В Конаковском районе представители общества инвалидов сделали прививку от коронавируса

В Конаковском районе продолжается вакцинация населения. Губернатор Игорь Руденя поставил задачу создать в районах региона условия для вакцинации всех желающих.

На прививку пришли 30 человек из общества инвалидов Конаковского района. Председатель Конаковской районной организации общества инвалидов Галина Корнилова уверена, что старшее поколение, люди с ограниченными возможностями обязательно должны привиться от коронавируса:

- Прививка нам нужна. Это важно, потому что практически у каждого, кто пришел сегодня имеются сопутствующие заболевания, которые могут усилиться на фоне заражения коронавирусной инфекцией. Мы хотим, чтобы наша жизнь была продлена, поэтому призываю всех как можно быстрее вакцинироваться и защитить свое здоровье, - комментирует тему Галина Георгиевна.

Эффективность вакцины составляет больше 91%. Препарат безопасен и показан к применению лицам от 18 лет и выше, в том числе, представителям старшей возрастной группы, так как они наиболее подвержены риску заболевания. Гришина Любовь Николаевна инвалид, 2 группы рассказала, как прошла процедура осмотра и вакцинации:

- Мне 75 лет, сомнения конечно были: делать или не делать..., да и по пути в поликлинику волновалась. Сначала я пообщалась с терапевтом, спросила, как все будет проходить. Мне измерили давление и температуру, спросили о самочувствии. Именно укола я не боюсь, пугала неизвестность. Процесс занял секунды три. Почувствовала только сам укол в руку, а введение препарата было безболезненным. 30 минут попросили посидеть у кабинета.

Семейная пара Сергей Николаевич и София Алексеевна Бабушкины уже переболели коронавирусом, но все же решили вакцинироваться. Сейчас достоверно известно, что после вакцинации уровень иммунной защиты и количество антител выше, чем после перенесенной болезни:

- Нам дали памятку для прививающихся и анкету с внушительным перечнем заболеваний (да/нет), измерили сатурацию, поинтересовались аллергиями. В процедурном кабинете попросили засучить рукав и сделали укол. Все случилось. Стоит теперь довериться своему организму и жить в привычном режиме. Всем, кто думает или сомневается, я рекомендую по возможности сделать прививку. Вместе с антителами у нас появляется шанс не заболеть или, по крайней мере, выжить, даже если заболеешь, - комментирует происходящее Сергей Николаевич.

Напомним, массовая вакцинация проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Как отметил губернатор Игорь Руденя, в 2021 году, до начала нового учебного года, в Тверской области от коронавируса планируется привить более 60% жителей. Всего на данный момент в Тверской области прививку от коронавируса сделали 40 115 человек – это 84% от общего количества вакцины, поступившей в регион. За вчерашний день, 18 февраля, прививку сделали 2 354 человека. В федеральный регистр внесена информация о 35 055 вакцинированных гражданах. В Верхневолжье развернуто 38 прививочных пунктов, работают выездные бригады медиков. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области.


191
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости