Пятница, 19 июля / 15:45

16+
В Конаковском районе названы победители первого районного конкурса «Человек года»

В Конаковском районе названы победители первого районного конкурса «Человек года»

25.12.14 | 16:02

Печать
В Конаковском районе названы победители первого районного конкурса «Человек года»

Как сообщили на konakovoregion.ru, 24 декабря в Конаково, в ДК «Современник» состоялся первый в истории Конаковского района муниципальный конкурс «Человек года-2014».

Проводить такой конкурс, чтобы отмечать лучшие достижения жителей района, предложил Глава администрации района Олег Лобановский. В сентябре Собрание депутатов единогласно проголосовало за положение о проведении конкурса, тогда же началось выдвижение кандидатов.

Конкурс «Человек года» — своего рода «Оскар» для жителей нашего района, он призван выявить лучших сотрудников и руководителей в разных отраслях, политических, общественных и религиозных деятелей, представителей деловых кругов, промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, культуры, искусства, спорта
и других важнейших сферах жизни Конаковского района. Конкурс «Человек года» было решено сделать максимально открытым и прозрачным. Финалисты конкурса и имена победителей определялись рейтинговым голосованием членов конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители районной администрации, поселений, Общественного совета Конаковского района, Совета директоров организаций, а также ветеранских и молодежных общественных организаций. Председателем конкурсной комиссии согласно положению о проведении конкурса является Глава Конаковского района Людмила Алексеевна Козлова.

Кроме того, на официальном интернет-портале Конаковского района в течение трех недель работало «народное голосование», где каждый мог оставить свой голос за финалиста в любой из 12 номинаций.

Всего на конкурс «Человек года» было выдвинуто более ста кандидатов. Своих номинантов выдвигали городские и сельские поселения. Самый большой список кандидатов представил город Конаково, кроме того, своих кандидатов выдвгали с.п.Вахонино, пгт.Редкино, пгт.Новозавидовский, с.п.Дмитрова Гора, с.п.Старое Мелково, с.п.Городня, с.п.Ручьи, с.п. «Завидово, пгт. Козлово, с.п. Селихово, пгт. Изоплит. В выдвижении участвовали и предприятия — в частности, Зверохозяйство «Мелковское», МУП «Доркомсервис», ЗАО «Конаковоагропромэнерго». Выдвигали кандидатов общественные организации и редакции газет, работающих в районе.

Всего в конкурсе «Человек года» победители определялись в 12 номинациях: «образование», «культура», «спорт», «здравоохранение», «обеспечение правопорядка», «доброе дело», «активная гражданская позиция», «ветеранское движение», «молодой лидер», «профессиональный долг», «открытие года», «сельское хозяйство». Сперва согласно голосованию членов комиссии из числа выдвинутых кандидатов выбирают 36 финалистов — по три в каждой номинации. После закрытым голосованием определялся победитель в каждой номинации. Имя победителя остается неизвестным вплоть до того, пока его не объявят со сцены во время торжественной церемонии.

Следует отметить, что согласно положению состав и название номинаций могут изменяться с учетом предложений и пожеланий жителей района. В частности, уже прозвучали предложения ввести в конкурсе «Человек года» номинации для лучшей семьи, а также отмечать достижения священнослужителей. Кроме того, 2015 год объявлен в России годом литературы, поэтому не исключено, что в конкурсе «Человек года» появится специальная номинация, посвященная этой теме.
Специально для проведения первой церемонии «Человек года» в ДК «Современник» провели масштабный ремонт зрительного зала, чтобы награждение лучших людей района проходило в соответствующих условиях. Как сказала директор ДК «Современник» Наталья Сергеева, всего на работы по оформлению зала и ремонтам потратили более трех миллионов рублей. В эту сумму вошло приобретение новых, более удобных кресел для зрительного зала, нового занавеса, портьер, замена окон на стеклопакеты, ремонт туалетов. Немного переделали главную сцену «Современника». Для участия в торжественной церемонии были приглашены творческие коллективы из Твери (танцевальный ансамбль «Фантазия») и Дубны (трио «Интонация).

Сразу несколько крупных компаний, работающих в нашем районе, выразили желание стать спонсорами отдельных номинаций. Это ООО «Завидово Девелопмент», Научно-производственная фирма «Политехника», ОАО Зверхозяйство «Мелковское», Сеть магазинов «Российская сантехника», ООО «Конаково-Менеджмент Ривер Клаб», ОАО «Дмитрова Гора», ОАО Новозавидовский экспериментальный машиностроительный завод,
ЗАО «Энергострой», СПК «Родина» и компания ООО «Терра-Завидово». Каждая компания «выбрала» для себя номинацию, победителю в которой вручается специальный подарок от спонсора. Отметим, что денежных призов в конкурсе «Человек года» не предусмотрено. Все победители получают почетный диплом, отмечающий его заслуги, год и в какой номинации присуждена победа, а также статуэтку «Человек года».

24 декабря торжественная церемония первого в истории Конаковского района конкурса «Человек года» состоялась. Почетными гостями, которым было доверено объявление имени победителя в той или иной номинации, стали председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, Заместитель Председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая, министр сельского хозяйства Правительства Тверской области Павел Мигулев и другие.

В номинации «Образование» — Наталья Махновская, педагог Хоровой школы мальчиков и юношей.
В номинации «Культура» — Ольга Бардакова, руководитель образцового детского театра «Теремок» ДК «Современник».
В номинации «Спорт» — Юлия Карасева, кандидат в мастера спорта по настольному теннису, активная участница параолимпийского движения.
В номинации «Здравоохранение» — Юрий Лосев, заведующий кардиологическим отделением Центральной районной больницы.
В номинации «Обеспечение правопорядка» — Сергей Кирщин, председатель Конаковского городского суда.
В номинации «Доброе дело» — Александр Шинкаренко, генеральный директор ОАО «Энергостальконструкция».
В номинации «Активная гражданская позиция» — Надежда Егорова, депутат Законодательного Собрания Тверской области.
В номинации «Ветеранское движение» — Иван Рулев, почетный житель Конаковского района.
В номинации «Молодой лидер» — Александр Лисин, старший тренер-преподаватель по хоккею, капитан команды, мастер хоккейного клуба «Русские Медведи».
В номинации «Профессиональный долг» — Виолетта Генал, заведующая Завидовским филиалом МФЦ.
В номинации «Сельское хозяйство» — Мария Журавлева, главный зоотехник Агрофирмы «Дмитрова Гора».
В номинации «Открытие года» — Алена Бугакова, чемпионка Всемирных юношеских Олимпийских играх в китайском городе Нанкин.

Как подчеркнул Глава администрации района Олег Лобановский, конкурс «Человек года» станет теперь ежегодным. Отныне в конце декабря в ДК «Современник» будут отмечать лучшие достижения жителей района. Во время торжественной церемонии прозвучало также предложение сделать конкурс «Человек года» областным.

Читайте также
Выставка известного художника открылась в Тверской области

Выставка известного художника открылась в Тверской области

Художник работает в области живописи и графики

Программа «ОТ ИСТОКА». Выпуск № 109

Программа «ОТ ИСТОКА». Выпуск № 109

Смотрите на новом youtube-канале РИА «Верхневолжье»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости