Среда, 24 апреля / 01:03

16+
В Конаковском районе прошёл конкурс «Папа, мама, я – знающая ПДД семья»

В Конаковском районе прошёл конкурс «Папа, мама, я – знающая ПДД семья»

В Конаковском районе прошёл конкурс «Папа, мама, я – знающая ПДД семья»

Сотрудники Госавтоинспекции Конаковского района и отряд юных инспекторов движения «Главная дорога» 15 марта в школе деревни Вахонино провели окружной конкурс «Папа, мама, я – знающая ПДД семья».

В конкурсе участвовали команды из школы деревни Вахонино и посёлка Козлово. По традиции праздник открыл своим выступлением отряд ЮИД. Ребята провели разминку для участников соревнования и игры для юных зрителей.

Для семейных команд были подготовлены практические задания, которые состояли из конкурсов: «Пазломания», команды собирали дорожные знаки, «Вспомни цвет» - родители и дети показывали, из какого цвета состоит дорожный знак. Папы на этапе «Автомобилист» проявляли себя в качестве водителей радиоуправляемых автомобилей, на котором проехали полосу препятствий и показали мастерство парковки автомобиля, а также рассказали детям, для чего нужен ремень безопасности в автомобиле, и как им пристегиваться. В заключение соревнования дети и родители приняли активное участие в эстафете для пешеходов. 

Команды соревновались в ловкости, смекалке, скорости, проявили артистические способности в творческом конкурсе. Результат представления показал, что подготовка была серьёзной. Не один вечер семьи собирались вместе, объединённые общей целью, чтобы подготовить домашнее задание, составить безопасный маршрут в школу для своего ребенка, повторить Правила и отрепетировать номер для выступления. Было заметно, что дети и родители ощущают радость, удовольствие от совместной деятельности, и это способствует ещё большему их сближению.



Читайте также
Спасатели из Ржева помогли заблудившимся москвичам

Спасатели из Ржева помогли заблудившимся москвичам

Об этом сообщает интернет-издание «Ржевград»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости