Суббота, 21 сентября / 20:09

16+
В Конаковском районе торжественно встретили День семьи, любви и верности

В Конаковском районе торжественно встретили День семьи, любви и верности

В Конаковском районе торжественно встретили День семьи, любви и верности

Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь и преданность. Это радости и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь.

Вот уже более десяти лет 8 июля в России празднуется День семьи, любви и верности. Это день памяти православных святых, супругов, благоверных князей Петра и Февронии Муромских, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. В жизни они были образцом христианского супружества, беззаветной любви и преданности.

Свой праздник накануне общероссийского встретили и в Конаковском районе, во Дворце культуры «Современник».

Неправда, что все счастливые семьи счастливы одинаково. Это показало награждение лучших конаковских семей общественными наградами. Сколько разных, талантливых по-­своему, замечательных людей всходили в этот день на сцену! Например, супруги Евгений Андреевич и Алевтина Сергеевна Громовы были награждены медалью «За любовь и верность». Им она была вручена за впечатляющий рекорд: в 2019 году они отмечают 54 года совместной жизни.

А другие семьи только начинают этот непростой путь. Но и они тоже были отмечены дипломами и, конечно, аплодисментами зрителей. На сцене чествовали три молодые пары, которые зарегистрировали свой брак накануне, 8 июля нынешнего года. Награждены были и родители детей, родившихся в Конаковском районе накануне Дня семьи, любви и верности. Девять супружеских пар города Конаково и Конаковского района получили памятную медаль «Родившемуся в Тверской области». Пусть же рождение под звездой святых Петра и Февронии, рядом с этой датой, будет для этих малышей и их родителей счастливой приметой.

Крепкая многодетная семья – это эталон, на который должно равняться современное общество. И с особенным чувством награждали в этот день многодетные семьи, тех, кто в наше непростое время выбрал трудный, но радостный путь создания многодетной семьи.

В семье Татьяны Валерьевны и Вячеслава Ивановича Шейка четверо детей, двое из которых приемные. В семье Александры Александровны и Андрея Викторовича Веренцовых семеро детей. Эта семья – замечательная не только по числу детей. Четверо из них посещают музыкальную школу, имеют дипломы за спортивные достижения, а Александра Александровна является заместителем председателя тверской региональной общественной организации «Совет многодетных семей». А в семье Татьяны Викторовны и Олега Юрьевича Воробьёвых четверо детей, все дети всесторонне развиты, прекрасно учатся, занимаются музыкой, в танцевальной студии, посещают спортивные секции. Дочь Каролина Воробьёва – победительница конкурса «Мини­мисс Конаково», имеет титул победительницы «Мини­-мисс Россия».

Спорт, семейный отдых на свежем воздухе стали хорошей традицией многих конаковцев. И потому среди награжденных в этот день были и семьи, имеющие спортивные достижения. А после них на сцену поднялись члены семей, которые были выделены в особой номинации – «Семьи, являющиеся хранителями традиций».

В таких семьях на протяжении многих поколений поддерживаются свои традиции, верность избранным профессиям. И в них для юного, подрастающего поколения имеет особую роль поддержка дедушек, бабушек, прадедушек и прабабушек. Не часто, к сожалению, можно встретить подобное в наши дни. Но те примеры, которые мы видим, должны стать примером для всех.

Семья Дудиновых­-Гулеевых­-Удаловых связала свою жизнь с культурой и искусством. Елена Валерьевна Дудинова – хормейстер Дворца культуры «Современник», руководитель детских вокальных коллективов, солистов и ансамбля «Русская душа», отмечает в нынешнем году 35­-летие творческой деятельности в ДК «Современник». Старший сын Никита Гулеев и его супруга Ольга Гулеева также работают в ДК «Современник». С 2017 года там же работает Татьяна Валерьевна Удалова-­Дудинова, она является руководителем арт­-студии «Этюд». А семья Гореликовых – Сергей Петрович, Оксана Николаевна, Иллина Сергеевна – отец, мать, дочь – учителя средней школы села Завидово. Эта дружная, творческая семья является ярким примером взаимной любви, семейного счастья, профессионального успеха. Еще одна семья педагогов – Румянцевых из поселка Редкино. Борис Максимович – известный в Конаковском районе краевед, поэт и художник. Его статьи опубликованы в областной и центральной печати, в тверских альманахах. В настоящее время работает заведующим поселковым музеем. Валентина Васильевна награждена значком «Отличник народного просвещения» и нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ». В октябре 2019 г. супруги отметят 58­летие со дня свадьбы.

Славна Конаковская земля и своими трудовыми династиями. Общий стаж династии семьи Катюшиных на Конаковской ГРЭС достиг ста тридцати одного года! Семья Пановых из села Завидово на протяжении трех поколений связала свою трудовую жизнь с родной средней школой села Завидово. Галина Георгиевна Панова, ее сын Михаил Николаевич, внучка Нина Михайловна (мать, сын, внучка) выбрали эту одну из самых благородных профессий. И, наконец, чествовали на сцене и семью ветеринарных врачей: Татьяны Александровны Скачковой и Ивана Сергеевича Савостьянова. Они работают в ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод». Кстати, Татьяна и Иван – многодетная семья, в которой воспитываются четверо детей.

…День семьи, любви и верности, впервые отмечавшийся в 2008 году, стал уже привычным и традиционным. В этот день уже не один год стараются регистрировать браки, дарить букеты ромашек. Именно у ромашки, один за другим отрывая нежные лепестки, мы как заклинание повторяем: любит, не любит, любит, не любит... И хорошо, когда любовь становится началом настоящей крепкой семьи, которая остается с человеком на долгие годы, на всю жизнь, наполняя ее светом, радостью и теплом.

299
Читайте также
В Тверской области идут учения Тверьэнерго по борьбе с потерями электроэнергии

В Тверской области идут учения Тверьэнерго по борьбе с потерями электроэнергии

За электроворовство предусмотрено серьезное наказание

В Торжке на гастрофестивале лучшие хлебопеки проведут мастер-классы

Возьми меня домой: Выпуск от 26 августа 2019 года

Возьми меня домой: Выпуск от 26 августа 2019 года

vedtver.ru и организация защиты животных «Кира» продолжают совместную акцию

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости