Воскресенье, 9 августа / 09:02

16+
В конкурсе «Самый читающий регион» может принять участие Тверская область

В конкурсе «Самый читающий регион» может принять участие Тверская область

В конкурсе «Самый читающий регион» может принять участие Тверская область
Фото: russkiymir.ru

Все субъекты страны могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион». Для этого каждый регион должен предоставить самые значимые и яркие мероприятия и проекты 2019 и 2020 года, учитываются показатели читательской вовлеченности, активность литературной жизни субъекта, поддержка литературных традиций.

В этом году особое внимание будет уделяться литературным мероприятиям, приуроченным к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Тверской области была издана книга «Герои танковых атак», в которую вошло 70 биографических очерков о танкистах.

– На передовой и в тылу советские граждане совершили подвиг, равного которому не знает история. Память о Великой Победе, о мужестве нашего народа, его решающей роли в разгроме нацизма всегда будет жить в каждом новом поколении граждан, – отметил Игорь Руденя.

В преддверии 37-го Всемирного конгресса Международного совета по детской книге, который пройдет в России, акцент конкурса «Самый читающий регион» в этом году планируется сделать на успешных проектах по поддержке детского и юношеского чтения, продвижению книги и чтения среди подрастающего поколения.

Победителя конкурса выберет жюри, в состав которого вошли представители общественных организаций, книжного и библиотечного сообществ, литературные критики и писатели, журналисты. Лучший субъект будет удостоен статуса «Литературный флагман России». Еще три региона, показавшие наилучший результат, станут лауреатами конкурса. Награждение состоится в конце года.

Подробнее о конкурсе «Самый читающий регион» можно узнать на сайте Литфлагман.рф.


656
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости