Воскресенье, 21 октября / 18:04

16+
В Кузьминском захоронили павших воинов

В Кузьминском захоронили павших воинов

26.09.14 | 19:26

Печать
В Кузьминском захоронили павших воинов

Сегодня в селе Кузьминское Эммаусского сельского поселения прошло захоронение советских воинов, погибших в деревне Смолино в декабре 1941 года при освобождении Калининского района от фашистских захватчиков.   

Поисковые работы проводились с 26 августа по 7 сентября при поддержке администрации Эммаусского сельского поселения, регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области и партии «Патриоты России».

Силами участников поискового отряда «Память 6-й роты ВДВ» были найдены и извлечены останки 107 погибших, трое из них это женщины-санинструктора.   Был также найден медальон, благодаря которому удалось установить имена 35 погибших. Павшие войны были уроженцами Ярославской, Костромской, Кировской, Оренбурской, Ленинградской и Свердловской областей, 5 человек из Украины, 2 человека уроженцы Калининской области (из Вышнего Волочка и деревни Кокошкино Кимрского района).  Родственников погибших пока найти не удалось, но к 70-летию Дня Победы потомков героев постараются отыскать.

«На месте, где были найдены останки солдат, в 1941 году шли ожесточенные бои. Вражеские силы превышали силы наших войск, но ценой своей жизни эти бойцы отбросили врага. Мы давно хотели поднять останки, восстановить картину тех событий», — рассказывает командир поискового отряда «Память 6-й роты ВДВ» Николай Афонин.

На том, что уже сделано поисковики останавливаться не собираются. В их планах продолжить поисковые работы в этом районе.

«Неизвестно что было бы с нами, если бы не те люди, которые отдали тогда жизнь. Сегодня мы просто обязаны вспомнить их подвиг и почтить их память, ведь война не окончена до тех пор, пока не захоронены все павшие герои», — уверен глава администрации Эммаусского сельского поселения, член регионального штаба ОНФ в Тверской области, председатель регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Тихонов.

Защитников Родины сегодня проводили со всеми положенными воинским почестями. В торжественном захоронении приняли участие представители власти, общественных и поисковых организаций, жители Эммауса и окрестных сел, школьники Калининского района.

Читайте также
Слава капусте!

Слава капусте!

Много лет в Зубцовском районе чествуют овощную «барыню» в ста одежках

Программа «НАШ РЕГИОН». Выпуск №122

Программа «НАШ РЕГИОН». Выпуск №122

РИА «Верхневолжье» представляет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости