Четверг, 21 февраля / 18:33

16+
В Лихославльском районе прошёл совместный рейд по взысканию штрафов

В Лихославльском районе прошёл совместный рейд по взысканию штрафов

В Лихославльском районе прошёл совместный рейд по взысканию штрафов

Одним из действенных способов взыскания административных штрафов является проведение  совместных рейдов взаимодействующих структур. Так, 17 января в Лихославле сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области, представители УГИБДД УМВД России по Тверской области и налоговой инспекции провели рейд по взысканию задолженности с автовладельцев «Оплати штраф выгодно».

Представители закона проверили более 40 автовладельцев на наличие неоплаченных долгов по всем категориям исполнительных производств. Опасаясь ареста имущества, некоторые должники оплатили долги в присутствии судебного пристава через интернет-сайт ФССП посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Так, злостный должник по административным штрафам рассчитался сразу по 48 исполнительным производствам. По результатам рейда взысканы задолженности на общую сумму свыше 50 тысяч рублей.

Полицейские не только выявляли проштрафившихся водителей, но также напоминали, что быстро узнать о долгах можно на портале "Госуслуги". Представители налоговой инспекции рекомендовали им обращаться к функционалу сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», позволяющих формировать платежные документы и осуществлять оплату налоговой задолженности в режиме онлайн.

Всего за прошлый год судебными приставами Тверской области совместно с сотрудниками ГИБДД проведено более 30 подобных рейдов, в результате которых общая взысканная сумма составила более 4 млн. руб., произведено 129 арестов, из них 101 это автотранспортные средства.

Как правило, такие мероприятия становятся неожиданностью для должников. Но после встреч с судебными приставами и подробных разъяснений должникам сложно найти оправдание для уклонения от погашения своих задолженностей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области настоятельно рекомендует гражданам своевременно и добровольно оплачивать долги. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств на нашем интернет-сайте www.r69.fssprus.ru. при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств».


Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости