Вторник, 17 сентября / 13:18

16+
В Москве прошла презентация нового вагона, изготовленного на ОАО «ТВЗ»

В Москве прошла презентация нового вагона, изготовленного на ОАО «ТВЗ»

В Москве прошла презентация нового вагона, изготовленного на ОАО «ТВЗ»

В Москве прошла презентация нового вагона, изготовленного на ОАО «ТВЗ». Теперь в распоряжении пассажиров имеется душ, сейф, микроволновая печь, а также возможность регулировать температуру в купе. 

Сам же вагон выполнен в виде двухвагонного сцепа, что увеличило пространство внутри и обеспечило дополнительное место для общего использования. Появилась зона, оборудованная вендинговыми автоматами, а также специальным аппаратом для подачи холодной или горячей воды. В сервисной комнате установлены раковина, холодильник и микроволновая печь.

Стены нового купейного вагона выполнены в бежевых тонах, а пассажирские полки – в синих. В сложенном виде нижние полки представляют собой диван с подголовником, за которым расположен индивидуальный сейф с электронным замком. Верхние полки, когда сложены, почти не заметны и выглядят как часть стены. У каждого места есть USB­ и стандартная розетки, светильники. Столик в купе можно поднять, столешница разделена на три части, крайние из которых можно поднять вертикально, сделав бортики. Дополнительный комфорт обеспечивается за счет возможности самостоятельного регулирования температуры в купе. Помимо этого, верхние светильники имеют два режима, ночного и дневного света.

Каждый вагон оборудован душевой кабиной, туалетные комнаты оснащены сенсорными кранами для бесконтактной подачи воды и мыла, а также электросушилками для рук. Кроме того, в одной из комнат установлен пеленальный столик для пассажиров с маленькими детьми.

Первые поставки новых одноэтажных купейных вагонов запланированы в октябре этого года, сначала они выйдут на маршрут Москва – Белгород. В дальнейшем этот перечень будет расширен: рассматриваются направления из Москвы в Челябинск, Читу, Екатеринбург, Владивосток, Казань. Из Санкт­-Петербурга составы из новых вагонов будут курсировать в Астрахань, Ижевск, Адлер, Тюмень, Архангельск. В целом к 2025 году на железной дороге будет заменено 32 процента всех пассажирских вагонов.

Наталья ЧЕКЕД

Фото Владислава МУЗАФАРОВА

306
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости