Четверг, 22 августа / 10:23

16+
В Москве в «Бессмертный полк» встанут потомки погибших по Ржевом солдат

В Москве в «Бессмертный полк» встанут потомки погибших по Ржевом солдат

В Москве в «Бессмертный полк» встанут потомки погибших по Ржевом солдат

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, 9 мая, в день 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, отдельной колонной «Бессмертного полка» в Москве пройдут потомки солдат и офицеров, героически сражавшихся подо Ржевом. Колонна будет организована Российским военно-историческим обществом.

Чтобы присоединиться к колонне, необходимо пройти регистрацию на портале ИСТОРИЯ.РФ (https://histrf.ru) и указать свои контактные данные, затем создать плакат с фото, именем, званием бойца, распечатать плакат.

Точное время и место сбора будет опубликовано на сайте Российского военно-исторического общества. Также напоминание придет на электронную почту тех, кто зарегистрировался для участия в колонне.

В настоящее время в Тверской области идет работа по созданию Ржевского мемориала Советскому солдату, который увековечит имена 65 тысяч советских солдат, павших под Ржевом в годы Великой Отечественной войны. Идею его создания поддержал Президент России Владимир Путин.

«Проект должен быть завершён к 9 мая 2020 года, 75-й годовщине Великой Победы. Это будет единственный масштабный мемориал советскому солдату, установленный на территории Российской Федерации. Для нас это знаковый проект», – отметил губернатор Игорь Руденя на совещании о строительстве мемориала в марте этого года.

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного Государства России, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области.

В ноябре 2018 года открыт закладной камень на месте памятника. Планируется, что к 75-летию Победы будет завершен первый этап: открыт сам монумент, отремонтированы дороги, обустроены съезд с трассы М-9 «Балтия» и площадка для парковки автомобилей.

Второй этап предполагает создание интерактивного музея, выставки военной техники, реконструкции линии фронта по местам сражений, зоны инсталляции, строительство часовни, парковой зоны и других объектов.

Параллельно со строительством мемориала за областные средства будет приведен в порядок Обелиск советским воинам, погибшим при освобождении Ржева. Кроме того, в городе запланирован ремонт более 16 км дорог на пути к монументу, фасадов домов, работы по благоустройству.


245
Читайте также
Более 400 удомельцев ярко отметили День физкультурника

Более 400 удомельцев ярко отметили День физкультурника

Спортивный праздник приурочен к Году здоровья и Всероссийскому дню физкультурника

Тюменские поисковики собираются в Тверскую область

Тюменские поисковики собираются в Тверскую область

В экспедиции примут участие 35 поисковиков

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости