Воскресенье, 5 июля / 13:08

16+
В муниципалитетах Тверской области появятся новые плоскостные спортивные сооружения

В муниципалитетах Тверской области появятся новые плоскостные спортивные сооружения

В муниципалитетах Тверской области появятся новые плоскостные спортивные сооружения
Фото: airdomes.sk

Муниципальные образования Тверской области получат субсидии из регионального бюджета на приобретение и установку плоскостных спортивных сооружений и необходимого спортивного оборудования. Субсидии были распределены на заседании Президиума Правительства Тверской, которое провел Игорь Руденя.

Поддержка будет оказываться по проекту «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография». 45 заявок на участие в конкурсе поступило от 35 муниципалитетов.

- Доступность занятий физкультурой и спортом связана с вопросами демографии. Открытие новых спортивных площадок - часть работы в рамках демографического пакета. Если от муниципалитетов поступают заявки на установку спортивных сооружений, значит, они стремятся улучшить ситуацию в своих районах, - отметил Игорь Руденя.

По направлению «Приобретение и установка плоскостных спортивных сооружений» победителями конкурса стали Торжок, Ржев, Ново-Ямское сельское поселение Старицкого района и Станция Старица, Кувшиновский и Спировский районы, а также Вышневолоцкий городской округ. На эти цели из регионального бюджета выделено 19,3 млн рублей.

Также 3,5 млн рублей направят на приобретение оборудования для плоскостных спортивных сооружений. Поддержку получат Кавское сельское поселение Лихославльского района, Лисковское сельское поселение Кесовогорского района, Дмитровское сельское поселение Селижаровского муниципального округа, Быковское и Федоровское сельские поселения Кимрского района, Архангельское сельское поселение Старицкого района, Кувшиновский и Старицкий районы, а также Андреапольский муниципальный округ.


578
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости