Четверг, 9 июля / 07:29

16+
В Музее Победы воссоздана Государственная публичная библиотека Ленинграда времён войны

В Музее Победы воссоздана Государственная публичная библиотека Ленинграда времён войны

В Музее Победы воссоздана Государственная публичная библиотека Ленинграда времён войны

В Музее Победы на площади более 250 кв. метров воссоздана Государственная публичная библиотека Ленинграда времен войны. "Подобное уникальное пространство впервые реализовано в музейной практике. Оно является частью новой масштабной экспозиции "Подвиг Народа", - рассказал заместитель директора Музея Победы по экспозиционно-выставочной работе Эльдар Янибеков. 

Сочетание исторической реконструкции и современных мультимедийных решений погрузит посетителей в атмосферу военного времени. Через "окна-проекции" на стенах экспозиционного пространства гости увидят будни блокадного города. Кинохроника также покажет, как библиотека, работа которой продолжалась даже в самые трудные дни, обслуживала своих читателей, как, несмотря на голод и холод ленинградцы все же приходили в свою любимую "Публичку". Благодаря эффекту "погружения" посетители эмоционально прочувствуют те далекие события. Электронный читальный зал библиотеки позволит узнать о жизни советских людей в годы войны. Более 1 500 статей и документов расскажут об общественных организациях и ведомствах, музеях и архивах, образовании и медицине в годы Великой Отечественной. 

Один из разделов читального зала создан совместно с Российской государственной библиотекой. В него вошли около 200 книг из фондов "Ленинки". Это книги для детей и взрослых, изданные в 1940-х годах, кулинарные рецепты "голодной кухни" и записки писателей о войне. 

Кроме того, посетители смогут подержать в руках и прочесть настоящие раритетные книги их фондов Музея Победы. На деревянных стеллажах библиотеки разместилось около 400 книг и несколько сотен газет и журналов.


219
Читайте также

Во Ржеве байкеры открыли мотосезон

Во Ржеве байкеры открыли мотосезон

Информирует группа ВКонтакте «РЖЕВ СЕГОДНЯ»

Банк «Открытие»: предприниматели могут выставлять и получать счета в интернет- и мобильном банке

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости