Пятница, 30 октября / 01:40

16+
В музее Тверской области появится новый древний экспонат

В музее Тверской области появится новый древний экспонат

В музее Тверской области появится новый древний экспонат
Фото: АНДРЕАПОЛЬСКИЙ-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

В Андреапольском краеведческом музее ожидается новое и крайне интересное пополнение экспозиции. О том, что вскоре увидят посетители, рассказал директор музея Валерий Линкевич на официальной страничке учреждения.

Линкевич напомнил, что несколько лет назад из стенки заброшенного карьера по добыче известняка в окрестностях Хотошино Селижаровского района работники музея извлекли образец (главное фото). Но его не стали сразу оформлять в фонд, а отправили на консультацию специалистам.

И недавно Линкевичу пришел ответ в электронной переписке от кандидата геолого-минералогических наук Сергея Снигиревского, доцента кафедры осадочной геологии Института наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета.

- Он сообщил: "Образцы на присланных Вами фотографиях действительно принадлежат древним плауновидным карбона - это их ризофоры (корненосцы), части подземных органов с латеральными тонкими корнями. Ваш образец - типичнейший пример "стигмариевой почвы" в визейском известняке", - написал директор музея.

Теперь этот экспонат, после постановки на учет и других формальностей, займет почетное место в витрине, посвященной "тверскому" карбону.


492
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости